Gerhard Körsgen


Premium (World), Köln

Pizza Clinton

Aufnahme 23.11.2016, Neapel.

Diese Pizza wurde anläßlich des Besuches des damaligen US-Präsidenten Bill Clinton in Neapel 1999 kreiert. Es gab zuvor einen Wettbewerb um die schönste, originellste, "beste" Pizza die man dem Staatsoberhaupt vorsetzen wollte, diese Variante hier gewann.
Überall in der Pizzeria hingen Fotos die Herrn Clinton beim genussvollen Verzehr zeigen.

Nachdem ich mich ganz überwiegend in den Pizzerien der Einheimischen verköstigt hatte während meines Aufenthalts in der kampanischen Metropole leistete ich mir gegen Ende "ausgefeiltere", touristischere Genüsse. Kulinarisch weiter brachte mich dies aber nicht, denn die besten Pizzen gab es stets dort wo lediglich zwei Sorten zur Auswahl standen. Margharita war immer vorzüglich, günstig, mit dem dazu gereichten kampanischen Wein unschlagbar im Preis/Genuss- Verhältnis.

Drittes und letztes Foto im diesmal etwas weiter gefassten Thema "was man so zu sich nimmt".

Kommentare 21

  • Manfred Ludwig 16. Februar 2022, 10:03

    Eine wirklich tolle und vielseitige Kreation die man Herrn Clinton angeboten hat.

    LG Manni
  • _visual_notes_ 29. Juli 2021, 15:21

    Die Idee, den Pizzateig so aufzuklappen, finde ich top. So simpel, aber so anders, dass man sowas sogar dem US-Präsidenten anbieten kann.
  • Simbelmyne 28. Juli 2021, 17:55

    optisch ansprechende pizzavariante, aber mehr schein als sein...
  • T. Schiffers 6. Juni 2021, 19:42

    sehr coole pizza- & bildidee.tino
  • Gerhard Hucke 3. Juni 2021, 15:46

    Ich finde, das ist eine kreative Idee. Was mich stört, ist, dass der Belag nicht mit im Ofen war. Es ist also keine Pizza, wie ich sie verstehe. Aber geschmeckt hat das Teil bestimmt.
  • dotroom 2. Juni 2021, 22:42

    Ein buntes Allerlei : )
  • Eva B. 2. Juni 2021, 22:28

    Wie seltsam. Wie isst man die? Warum hat sie ein Loch? Und da fehlt doch noch Teig. Klappe ich diese 4 Ecken nach innen in das Loch, wird es nicht ganz ausgefüllt werden. Wo ist der Rest. Wie spannend. Und dazu werde ich beim Essen auch noch von um meinen Teller herum beobachtet.
  • Photomann Der 2. Juni 2021, 13:09

    Kann man die inhalieren?
  • Manfred Wenzel 2. Juni 2021, 10:11

    die wäre auch nicht meine - auch wenn sie fotografisch mehr her gibt als die meisten ;-)
  • Matthias von Schramm 2. Juni 2021, 9:52

    Könnte auch eine Vier Stationen Pizza sein. - Ich bin ein großer Verfechter der Margherita. Die stets überall vor allem hier in D geführten "Kriege um Belege" sind meistens nicht zielführend.
    • Gerhard Körsgen 2. Juni 2021, 23:27

      Was es braucht ist beste Produktqualität bei den (wenigen) Zutaten, den richtigen Ofen und das Knowhow das richtig zu handhaben. Man merkt einfach vor Ort: Die LEBEN DAS. Und das schmeckt man.
  • ShivaK 2. Juni 2021, 8:44

    interessant an diesem Pizzamodell ist auch das Fehlen der Tomatensauce ... aber was sie gut gemacht haben ist, den armen Ruccola und Schinken nicht der Ofenhitze auszusetzen. Das Teil ist eigentlich eher eine gemischte Gemüseplatte als eine Pizza, aber geschmeckt hat das Ding bestimmt gut :-)
    Und den Teller hättest Du ja echt noch einen Hauch weiter nach rechts rücken dürfen, dann wäre die einzige Frau im Bild auch noch besser zu sehen gewesen ;-)
  • REN SEN 2. Juni 2021, 8:34

    Das sieht furchtbar aus :))) 
    So mein erster Gedanke. Danke für den Hintergrund. 
    Seltsam wie so etwas gewinnen konnte. 

    Pizza ist wirklich eine Sache für sich. In Deutschland findet man dazu ja die sonderbarsten Dinge auf der Karte. Deinen Ausführungen kann ich nur zustimmen ... die besten Pizzen die ich bisher zu mir nehmen konnte waren vollkommen unspektakulär im Aussehen und sehr reduziert beim Belag. Für mich ungeschlagen bisher eine Pizza in Kroatien. Restaurant mit 3 Tischen *auf* der Straße. Auf der Karte ne Margharita, eine mit gegrilltem Gemüse und eine mit dem was am Morgen aus dem Meer gefischt wurde. Unschlagbar und unvergessen :)))  

    Ich danke dir für dieses ungewöhnliche Frühstücksfoto!
  • Steffen Mahler - mopped-man 2. Juni 2021, 7:42

    Ich finde es immer wieder faszinierend, wie kreativ man eine Pizza gestalten kann. Diese hier ist definitiv für das Auge etwas besonderes. Wobei Pizza original eigentlich nur ein Appetithappen vor dem eigentlichen Hauptgang ist und der Pizza-Hype außerhalb von Italien ausgelöst wurde. Von daher ist die von dir genannte 2 Varianten-Auswahl das eigentlich Typische.

    Du hast mir auf jeden Fall mit deinem Bild Lust auf Pizza gemacht. Und seit gestern darf man auch bei uns in RLP wieder ohne Test beim Italiener seines Vertrauens vorbeischauen :-)

    LG Steffen
  • Tassos Kitsakis 2. Juni 2021, 1:10

    Das Aussehen der Pizza brachte mich zuerst auf andere Gedanken. Gut dass die Erläuterung beigegeben wurde.
    Was man so alles aufnimmt ;