Gerhard M. Eder


Premium (World), Valencia

Zutaten für Chili-Eintopf

¡Viva México!
Für einen leckeren mexikanischen Chili-Eintopf sind diese Zutaten unbedingt erforderlich, vor allen Dingen bringt die Jalapeño-Frucht ein besonderes Aroma mit. Dazu paßt am besten eine gut dosierte Tequila-Schorle. Desperados Bier ist nur Fake.
Vorsicht vor Montezumas Rache.


Die pikante Schärfe der Jalapeños ist auf das in den Früchten enthaltene Capsaicin zurückzuführen. Auf der für die Schärfebestimmung gebräuchlichen Scoville-Skala liegen die Früchte zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. Obwohl die Jalapeño in der Regel bereits als sehr scharf empfunden wird, bleibt sie damit noch weit hinter dem Capsaicingehalt einer Habaneroschote, die es auf 100.000 bis 500.000 Einheiten bringt.

Kommentare 15

  • Wombat.1963 30. Oktober 2021, 13:41

    Fotografisch sehr ansprechend! Geschmacklich sind mir indische Curries meistens lieber. VG Ludger
  • Emilio Sirletti 30. Oktober 2021, 6:46

    Ich mag scharf, aber im richtigen Maß.
    Ich selbst züchte einige Chilipflanzen in Töpfen, das macht mir viel Spaß.
    LG Emilio
  • Peter Schillmeier 29. Oktober 2021, 9:58

    Scharfe Aufnahme.
    LG Peter
  • Bernhard Eichenberger 28. Oktober 2021, 21:17

    Eine wunderbar farbige Aufnahme!
    LG Bernhard
  • moinichbins 27. Oktober 2021, 22:13

    Es soll ja gesund sein. Aber ich merke bereits erste Schweißperlen auf der Stirn;-) LG Wolfgang
  • B.Schalke 27. Oktober 2021, 21:39

    Meines Erachtens ist die schärfste Chilly aus Mexico und grün sehr klein hab mal Bericht im TV gesehen 
    Ich liebe Chilly so das Nase läuft 
    VG Biggi
  • Christian Villain 27. Oktober 2021, 18:48

    Excellente photo de ces couleurs qui " explosent " !!!!!!!!!
    Bravo .
    LG Christian
  • Eberhard Kuch 27. Oktober 2021, 14:44

    Scharfe Paprika, die mag ich auch zum Vespern.
     Gruss Eberhard
  • Ansgar Leuthner 27. Oktober 2021, 13:13

    ...lauter Scharfmacher! Klasse gezeigt, Gerhard! Ich muß sagen, sooo scharf empfand ich die mexikanische Küche nicht...das Essen war relativ normal - scharf waren die Soßen, die dazu serviert wurden...vor allem die Salsa verde hat einem die Schuhe ausgezogen...aber das konnte man sich ja dosieren, wie man wollte...Liebe Grüße, Ansgar
    • Gerhard M. Eder 27. Oktober 2021, 16:58

      ...wie überall, ist auch die mexikanische Küche regional sehr unterschiedlich. Am schärfsten fand ich es in Villahermosa im Bundesstaat Tabasco. Mit Montezuma habe ich noch nie Bekanntschaft gemacht, habe stets Streetfood, Salate und Straßeneiscremes vermieden. Das Risiko konnte ich mir bei meinen Geschäftsterminen auch gar nicht leisten.
  • Kerstin Kühn 27. Oktober 2021, 12:24

    Mit der mexikanischen Küche muss man aufpassen, da sind harmlos aussehende vermeindliche Paprika scharf wie Hölle ;-))
  • NraM 27. Oktober 2021, 11:51

    Da bekommt man doch gleich Appetitt
  • format C 27. Oktober 2021, 9:51

    O Ha!   Ganz was Scharfes     schöne Aufnahme
  • Rainer Klassmann 27. Oktober 2021, 9:25

    Nach dem Eintopf hat Montezuma keine Chance mehr...
    lg Rainer
  • de ceulaer 27. Oktober 2021, 9:19

    el gusto para el picante sobretodo !
    muy bonita imagen
    saludos