rainerax
Durchblick unter dem Stockfisch
Am Ende eines jeden Jahres kommt der Kabeljau in die Fjorde der Lofoten zum Laichen.Er wird dann gefangen und ca.3-4 Monate auf diese Gestelle zum Trocknen aufgehängt.Dabei wird die Flüssigkeit entzogen und am Ende ist Er hart wie ein Stück Holz.Nun ist er lange Zeit auch bei wärmeren Temperaturen haltbar und wird überwiegend in die Mittelmeerländer exportiert.Zum Verzehr muß er wieder ca.2 Tage in Wasser eingelegt werden.Dann ist er fast wie frisch gefangen und schmeckt prima.
Kommentare
41
Informationen
Sektionen | Reise: Lofoten and Vesteralen Spezial: 4 - Donnerstag mit Durchblick Natur: Gipfel und Grate |
Ordner | Lofoten |
Views | 34.236 |
Veröffentlicht | |
Sprache | |
Lizenz |
Exif
Kamera | ILCE-7 |
Objektiv | FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS |
Blende | 16 |
Belichtungszeit | 1/30 |
Brennweite | 43.0 mm |
ISO | 200 |
Gelobt von
Öffentliche Favoriten
Foto einbetten
Füge den folgenden Link in einem Kommentar, eine Beschreibung oder eine Nachricht ein, um dieses Bild darin anzuzeigen.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Im Messenger teilen
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Josef Schließmann 10. Mai 2021, 12:26
Herrlich dieser Blick durch die vielen Stockfische, klasse.LG Josef
Willi W. 7. Mai 2021, 18:55
Wunderbar den Blick durch die Stockfische auf die Felsen geführt.Liebe Grüße Willi
Axel Küster 7. Mai 2021, 16:20
Sehr schön unter dem Stockfisch hindurch auf die Felsen geschaut. Dort gibt es bestimmt keine Fliegen die die Fische mit Maden füllen könnten. Danke für die Infos. LG AxelMark Billiau. 7. Mai 2021, 8:30
A very striking scene !Well captured in a very good composition !!
Velten Feurich 7. Mai 2021, 3:21
Für die vielen Fischfreunde sicher ein besonders leckerer Anblick...als Aquarianer seit etwa 30 Jahren sehe ich das aber anders... Herzliche Grüße VeltenKlausi 65 6. Mai 2021, 22:33
Die wilde Küstenlandschaft hast du mit der Tradition der Einheimischen sehr schön im diesem Bild verbunden.LG Klaus
Sandra B. Schmidt 6. Mai 2021, 22:28
Hallo Rainer, eine tolle Bildidee dein Blick unter dem Stockfisch auf diese beeindruckende Felslandschaft. Schöne auch mit deiner Erklärung. Super Beitrag. Liebe Grüße SandraDortmunder_Fotofan 6. Mai 2021, 17:59
Ein gelungener Durchblick mit dem Stockfisch,VG Dietmar
Slinilo 6. Mai 2021, 16:42
Das sieht ja toll aus. Dachte zuerst, das wäre in den Alpen ... guter Beitrag. HG NilsEberhard Kuch 6. Mai 2021, 14:56
Das Aroma wird entsprechend sein, aber er wird gegessen.Gruss Eberhard
FotoRK 6. Mai 2021, 14:03
Toll mit den Bergen im Hintergrund.VG Reinhold
LichtSchattenSucher 6. Mai 2021, 13:28
Starke Aufnahme vom Kabeljau auf den Trockengestellen!Gruss
Roland
martinak.stade 6. Mai 2021, 11:27
Ein sehr schöne Aufnahme und danke für die wirklich interessanten Informationen dazu. LG MartinaKrebs 6. Mai 2021, 10:57
Sehr gelungene Darstellung der bekannten Trocknungsanlage in Reine! Hier ist er noch ziemlich frisch, im Juni sieht man ihm dann die Trocknung an. VG Peterwasserfallfan 6. Mai 2021, 10:49
Ein herrliches Bild, sehr beeindruckend mit der grandiosen Berglandschaft im Hintergrund.LG Günther