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...Cheroot - Zigarren vom Inle See...

...Cheroot - Zigarren vom Inle See...

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Benita Sittner


Premium (World), Grünberg

...Cheroot - Zigarren vom Inle See...

...zu Besuch in der Cheroot Zigarren Fabrik am Inle See...

In den Pfahlbauhäusern im Inle-See werden die Cheroot-Zigarren dann gefertigt. In einem Raum sitzen 4 Mädchen am Boden und eine ältere Frau, vor sich hat jede eine weite geflochtene Schale mit Tabakteilchen und einer Vielfalt von Utensilien. Haupthandwerkszeug ist ein gespaltenes Rundholz mit einer darum gewickelten Plastikfolie. Diese wird leicht angeschürzt, in die Rille wird die Tabakmischung gefüllt. Es ist kein 100%iger Tabak, aromatische Zusätze sind auch dabei. Der Tabak kann z. B. mit Stückchen duftender Hölzer, Tamarinde, süssenden Zusätzen wie Palmzucker u.v.a.m. aromatisiert werden. Mit Hilfe eines Holzstabes als Maß wird die Füllhöhe bemessen. An das körperzugewandte Ende kommt der „Filter“: Das ist erst einmal eine lange Stange aus fest gerollten Maisblättern, eingerollt in eine Lage Zeitungspapier. Die Cheroot-Blätter werden überlappend gerollt aufbewahrt, so daß man aus der Rolle nur ein Blatt herauszuziehen braucht, das schon gleich das richtige Bestreben hat, wieder in gerollte Form zurückzuschnellen. Ein solches Blatt wird nun in den Rollstab eingelegt, das Ende wird umgeknickt, zwei flinke Handbewegungen, fertig ist die Zigarre. Jetzt wird die Außenkante mit einer Schere begradigt und mit einem Pinsel mit Klebstoff aus einem großen Glas bestrichen und festgedrückt. Die Spitze ist durch das Umlegen des Blattes verschlossen, am anderen Ende wird der Filter mit einer Schere bündig abgeschlossen. Pro Tag schafft ein Mädchen ca. 1000 Cheroot-Zigarren.

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Ordner Myanmar
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Exif

Kamera DMC-FZ1000
Objektiv ---
Blende 8
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 26.6 mm
ISO 200

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