3.615 21

KarinDat.


kostenloses Benutzerkonto, Dortmund

Bacalhau

Bacalhau ist getrockneter Kabeljau und in der portugiesischen Küche Tradition. Pro Jahr und Person werden durchschnittlich 7 Kilogramm ungewässerter und 15 Kilogramm gewässerter Bacalhau verzehrt. Er wird roh gegessen, mariniert, gegrillt, gekocht, man verarbeitet ihn in Suppen, Salaten, Vorspeisen, Hauptgerichten und sogar Desserts.

Portugal beansprucht zudem ein eigenes Herstellungsverfahren für Klippfisch („Bacalhau de cura tradicional portuguesa“). Dieses Verfahren verlangt eine Trocknungszeit von ca. 150 Tagen, die Trocknung nur durch Wind und Sonne (oder in einem Trocknungs-Tunnel) sowie die ausschließliche Verwendung von reinem Meersalz zum Einreiben des Fischs. Es läuft derzeit ein Antrag, diese besondere Herstellungsweise europaweit als „traditionelle regionale Spezialität“ schützen zu lassen.

Bacalhau
Bacalhau
KarinDat.

Kommentare 21

  • Iris Herzog 5. August 2016, 19:48

    Du hast den Blick für interessante Details!
    LG Iris
  • Bettina Dittmann 19. Juli 2016, 21:36

    Geile Aufnahme !
  • Andrew Gross 19. Juli 2016, 17:09

    Ob es schmeckt weiß ich nicht. Aber die großen Augen und der magere Körper der Fische finde ich nicht so richtig lecker. Von dir auf jeden Fall gut festgehalten.
  • Torsten TBüttner 19. Juli 2016, 10:32

    eine herrliche Aufnahme, da gefallen mir die wiederkehrenden Formen sehr gut
  • ElkeLe 18. Juli 2016, 23:29

    eine schöne Auslage, die im übertragenen und wörtlichen Sinn absolut ins Auge sticht ...
    nicht nur wegen der Gräten,
    lg Elke
  • esfit 18. Juli 2016, 22:54

    Äh ja, aber die Augen ist man nicht mit - oder? Auf jeden Fall ist das ein klass Anblick von diesem so interessant fertig gemachten Fisch.
    LG Edith
  • Tafelberg 18. Juli 2016, 22:37

    Ein klasse Motiv, Karin.
    LG Guido
  • fotovoltaik-sw 18. Juli 2016, 18:30

    In Norwegen sieht man auch viel Stockfisch, der an der Luft getrocknet wird. Und das rieieieiecht...
    LG Markus
  • Ruth U. 18. Juli 2016, 18:06

    Das Foto finde ich gut, besonders gefällt mir die knappe Schärfe, aber essen würde ich das ganz bestimmt nicht. :-)
    LG Ruth
  • Fotobock 18. Juli 2016, 18:03

    Klasse das Schärfenspiel...ich rieche es bis hier...lg Barbara
  • ErichS. 18. Juli 2016, 12:14

    Feiner Schärfeverlauf und sehr gute Dokumentation in Bild und Schrift! Klingt sehr interessant!
  • Karin.M 18. Juli 2016, 11:45

    Eine fantastische Aufnahme,da möchte ich sofort zugreifen! Den Schärfsten zuerst!
    Klasse BQ und Schärfeverlauf! LG Karin
  • Hörbie40 18. Juli 2016, 11:10

    Der duftet bis hierher. Und das Wasser läuft mir im Mund zusammen. So soll es sein bei einem guten Foto. LGH
  • Franz Fenner 18. Juli 2016, 10:55

    Bacalhau gefrällt mir sowieso. dein foto ist - mit der schärfe präzise auf dem einen fischauge klasse.
    gruß franz
  • Carsten D 18. Juli 2016, 10:16

    Sehr schönes Fischmotiv. Der Schärfeverlauf ist gut.

    Grätige Grüße Carsten

Informationen

Sektion
Ordner Märkte
Views 3.615
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 100D
Objektiv EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/45
Brennweite 29.0 mm
ISO 400

Gelobt von