Sauerkraut nach Omas Art und Rezept
~~~~ wie dazumal 07.09.2020 ~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gelingt seit über 50 Jahren hervorragend mit folgenden Rezept: Kohl, Salz, Dill, Brötchen, Wasser und viel Sonne.
PS: Obenauf kommen 1 Brötchen oder etwa 2 Scheiben Brot, wobei dunkles Brot aus Sauerteig zu bevorzugen ist. Falls nur helles Brot vorhanden ist, nimmt man hingegen eher die Kruste oder toastet es etwas. Das Brot sorgt für einen schnellen Gärbeginn.
Willy Brüchle 9. September 2020, 13:42
+++. Das haben meine Eltern auch noch gemacht, nur ohne Dill und Brot. Es hat auch so gestunken, dass der Tontopf in den Hof kam. MfG, w.b.monika boenisch 8. September 2020, 18:18
... und neben Sauerkraut wurden damals auch Schnippelbohnen in einem Tontopf auf ähnliche Art und Weise hergestellt, damals nicht gerade so nach meinem Geschmack!LG Monika
reiner-g 8. September 2020, 17:21
Ein toller Tip und ein sehr guter Beitrag.LG Reiner
Frank Mühlberg 8. September 2020, 12:24
Das sieht aber auch wirklich lecker aus !LG Frank
norma ateca 8. September 2020, 10:45
Wunderschönes Bild und sicher schmeckt es sehr gut und es ist gesund!! Liebe Grüße Normakiansopa 8. September 2020, 10:05
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen Leeeecker ein Genussreicher Vorrat. Gr. RainerPS wofür Brötchen
† jean-paul guigo 8. September 2020, 7:41
rien de meilleur qu'une bonne choucroute !!!!!!!!!amts jp
Urs V58 7. September 2020, 23:09
Ich habe mir noch nie Gedanken darüber gemacht, wie Sauerkraut entsteht. Du hast eine Bildungslücke gestopft und dieser wird bestimmt dank der schönen Aussicht besonders lecker :-) LG UrsGünter Walther 7. September 2020, 22:36
Bin selber auch ein Fan von Sauerkraut, eine sehr originelle Fotoidee zum Tagesthema.Danke für Deine Anmerkung zu meinem Beitrag.MfG Günter
Rubie 7. September 2020, 22:24
Klasse ich kenne das von meiner Oma im Steintopf nur Salz und Dill einen Teller draufgelegt darauf einen Stein zum beschweren und dannMit einem Tuch abgedeckt in den Keller gestellt öfter die Flüssigkeit abgeschöpft auch lecker.LGRubie
Brigitte Specht 7. September 2020, 22:23
...meine Mutter hat auch immer noch Sauerkraut selbst gemacht in einem riesigen Tontopf:-)Toll von dir gezeigt und ich hoffe, es wird gut:-)
L.G.Brigitte
Marion Renner 7. September 2020, 22:04
Lecker.... super abgelichtet...VG Marion
Siegfried J 7. September 2020, 21:27
Dein Foto sehe ich mir mit großer Freude an und finde es gut, wie sich klassische Rezepte bis heute halten - ich mag Sauerkraut, das mit Karotten eingelegt ist, sehr gerne -!LG Siggi
Adrianus Aarts 7. September 2020, 20:34
Das sieht wirklich super und sehr interessant aus ChristineNoch nie selbst gemacht
LG AD
HJ.B. 7. September 2020, 19:50
Diesen Sauerkraut mit Blick von den Loschwitz Höhen ins wuinderbare Elbtal gibt es nur in Dresden.Herzliche Grüße
Hans Jürgen.