Zurück zur Liste
Die leckeren Seelen  !

Die leckeren Seelen !

15.612 25

Frank Mühlberg


Premium (World), Frankfurt am Main

Die leckeren Seelen !

Die Schwäbische Seele (in Schwaben nur: Seele) ist ein baguetteartiges Weißbrotgebäck der Schwäbischen Küche aus Dinkel, das aus dem Oberschwäbischen stammt. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

Erst in den letzten Jahren hat die Seele auch über ihre Heimat hinaus Bekanntheit erlangt. Inzwischen werden in ganz Deutschland Varianten der Seele gebacken. lt. wikipedia

Kommentare 25

  • Momente HH 27. März 2020, 11:04

    so schön fluffig
    aber auch ohne Kümmel, bitte
    lg gine
  • Tom Scotch 26. März 2020, 23:59

    Mein Gott, zuerst dachte ich, dass sei Ungeziefer bis ich merkte, dass das ja ein Brot ist mit Salz und Kümmel. Leider mag ich Kümmel überhaupt nicht dafür umso mehr das Salz auf dem Brot. Die Idee so was so nahe zu fotografieren ist eine gute Idee und da sieht man, wie schnell man sich täuschen kann.
    LG Tom
  • Frau von Bödefeld 26. März 2020, 23:44

    Oh ..das ist was für mich,ich liebe Kümmel und auch Salz !
    Das schaut zum reinbeissen aus !
    LG Babs
  • Sigrun Pfeifer 26. März 2020, 21:57

    Ich mag Kümmel sehr gerne. Sehr gut mit interessanter Info gezeigt. LG Sigrun
  • Sanne - HH 26. März 2020, 21:07

    schaut appetitlich aus.....aber bitte ohne Kümmel :) Sanne
  • Daniela Boehm 26. März 2020, 19:28

    Herrlich ich kenne die vom Mittelalter fest ... liebe Grüße Dani.
  • T. Schiffers 26. März 2020, 18:50

    ... noch nie was von gehört ... aber wenn du das als feinschmecker so beschreibst ... will ich dir das mal glauben...!;-) tino
  • Vitória Castelo Santos 26. März 2020, 18:44

    Das ist ein tolles Foto.
    Dir eines schönes Wochenende.
    LG Vitoria
  • H.D. G. 26. März 2020, 18:22

    Sieht sehr lecker aus, schön gezeigt.

    LG Dieter
  • Lady Durchblick 26. März 2020, 17:56

    sieht zum anbeißen gut aus.... klasse Aufnahme
    LG Ingrid
  • Thomas Zurek 26. März 2020, 17:51

    Obwohl ich sehr oft auf der Alb unterwegs bin, kenne ich dieses Gebäck noch nicht.
    Grüße Thomas
  • Gerlinde Weninger 26. März 2020, 16:23

    Schaut zum Anbeißen gut aus!
    Ein Servus von Gerlinde
  • Gisa K. 26. März 2020, 14:56

    Ich habe die Seele nicht gekannt, aber wie du sie beschreibst mag ich sie besonders gern !!
    LG Gisa
  • M.Hogreve 26. März 2020, 13:35

    Hier bei uns im Rheinland und auf dem Dorf noch unbekannt, aber Deiner Beschreibung nach scheint das sehr schmackhaft zu sein !
    grüße
    manfred
  • Sabine Streckies 01 26. März 2020, 12:50

    Hallo Frank,
    wann ich die erste probiert habe, weiß ich gar nicht mehr - es könnte gut vor Jahrzehnten gewesen sein ....
    Seit dem entstand eine Liebe auf den ersten Blick oder auch Genuss auf den ersten Biss. Wobei die echten Schwäbischen natürlich meist besser sind, als die bundesweiten Nachbauten. Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel.
    Hungriger Gruß
    Sabine

Informationen

Sektionen
Ordner Essen und trinken !
Views 15.612
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D4
Objektiv 105.0 mm f/2.8
Blende 8
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 105.0 mm
ISO 100