Freitag ist Fischtag !
Kieler Sprotten
Echte Kieler Sprotten werden im traditionellen Altonaer Ofen über Buchen- und Erlenholz geräuchert. Vielerorts ist der Altonaer Ofen jedoch modernen, gasbefeuerten Räucheröfen gewichen. Damit geht aber ein gutes Stück des typischen Geschmacks verloren. „Echte Kieler Sprotten“ müssen zudem aus dem Großraum der Kieler Bucht stammen.
Einer der letzten Hersteller „Echter Kieler Sprotten“ ist die Firma Rehbehn & Kruse in Eckernförde.
J.Kater 30. März 2020, 9:08
Klasse der Blick darauf!Frau von Bödefeld 28. März 2020, 8:30
Klasse aufgenommen,keine Frage.Aber ob ich die essen würde,wage ich zu bezweifeln.:)))
Alles wo noch ein Gesicht dran ist..ist nicht so mein Ding.
LG Babs
Momente HH 27. März 2020, 22:16
oh, sehen die lecker aus....lg gine
Lady Durchblick 27. März 2020, 22:03
die sehen lecker aus.....sehr gut gezeigt
LG Ingrid
Sanne - HH 27. März 2020, 20:55
geräuchert....ich habe den Duft sofort in der Nase....sie schauen lecker aus...gut,deine Aufnahme...SanneGerlinde Weninger 27. März 2020, 20:32
Sprotten habe ich nur in Griechenland gegessen auf einem schwankendem Boot mit einem Glas Rezina und seitdem nicht mehr.Deine genau gezeigten Geräucherten erinnern mich an dieses Erlebnis!
Danke dafür!
Ein Servus von Gerlinde
Jost Herbert 27. März 2020, 19:53
Bin absolut kein Fischfan, aber deine Aufnahme ist sehr gut geworden!LG, Herbert
Christof Hannig 27. März 2020, 19:51
Uhh, eine nahe und sehr intensive Aufnahme zeigst Du hier - kann es förmlich bis hierher riechen...)))!!!Viele Grüße
Christo f
Siupic 27. März 2020, 19:23
gut gewählter BildschnittVG Uwe
H.D. G. 27. März 2020, 18:41
Oh wie lecker, sehr schön gezeigt.Gruß Dieter
A. Ehrhardt 27. März 2020, 18:02
die sehen aber gut auslg andreas
Vitória Castelo Santos 27. März 2020, 17:49
Ein schönes Foto.LG Vitoria
Wilfried Südheide 27. März 2020, 17:47
Die sehen lecker aus.Liebe Grüße und einen schönen Abend.
Thomas Zurek 27. März 2020, 17:40
Die werden mit Kopf und Schwanz gegessen, was schon Überwindung kostet.Grüße Thomas
M.Hogreve 27. März 2020, 12:50
Auch wenn er mir gebraten oder gegrillt eher mundet, das Foto ist klasse gemacht und mein Appetit angeregt ;-)grüße
manfred