Wombat.1963


Premium (Pro), Erding

Dann vielleicht doch lieber vegetarisch

Zumindest bis alle Verkaufsstellen für Fleisch in China mit einer Kühlung ausgerüstet sind.
Aber China ist halt nicht unbedingt als Paradies für Vegetarier bekannt.
Dazu muss man nach Indien.

Kommentare 7

  • Eifelpixel 24. April 2024, 6:31

    Ja da ist man noch einfach unterwegs
    Joachim
  • mheyden 17. April 2024, 9:21

    Gut gezeigt und thematisiert!
  • Herbert Rulf 17. April 2024, 0:04

    Das sieht doch recht ordentlich aus, da kenne ich Übleres
    In China kaufen wir unser Fleisch auch meistens auf dem Markt, genau wie es hier gezeigt wird und ich bin ganz sicher wenn wir abends mal zum Essen in eines der Restaurants in der Nähe unserer Wohnung gehen habe die ihr Fleisch auch da gekauft. Noch nie war jemand von uns krank. Und ehrtlich, das Fleisch schmeckt dort besser als hier das Fleisch aus dem Supermarkt, gerade in Kunming kommt es nicht von großen Mastbetrieben sondern von den vielen, vielen Bauernhöfen in unmittelbarer Umgebung. Gibt´s ja in D auch immer öfter und da schmeckt das dann auch besser.
    Was ich auf deinem Bild auch sehe, es gibt so gut wie kein Bargeld mehr, alle zahlen per App mit WeChat oder AliPay, kein Händler hat mehr Wechelgeld, ein Riesenproblem für Touristen. Wenn du eine Cola am Kiosk holst und hast nur einen 50 Yuan-Schein, die Cola kostet aber nur 10, Pech. Sie können dir kein Geld zurückgeben und der Tourist hat kein Konto in China das er mit den Bezahlapps verknüpfen kann und er kann auch keins eröffnen. Es werden einige Lösungen angeboten (Verknüpfung mit der VISA-Card), ob die funktionieren wird man sehen. Bargeld ziehen am ATM bringt jedenfalls nichts mehr.
    LG, Herbert
    • Pfriemer 17. April 2024, 18:49

      Kleingeld in China sollte nie zum Problem werden und man sollte vorher rechtzeitig viel Kleingeld bei einer Bank wechseln. Auch für Spenden und Opfergaben sollte man immer genügend Kleingeld parat haben und ohne viel Kleingeld sollte man erst gar nicht auf einen Markt gehen.
      Was die Fleischwualität anbetrifft, hatte ich bisher in allen Ländern Fernasiens über 45 Jahre nie Probleme, wohl aber in der BRD (und ohh doch, einmal in Nepal), Gruß Wolfgang
  • Gerhard M. Eder 16. April 2024, 22:36

    Da habe ich schon Schlimmeres erlebt. LG Gerhard
  • skalare 44 16. April 2024, 21:57

    ..immerhin ist das Fleisch nicht so von dicken Fliegen bedeckt, dass man es kaum mehr erkennen kann....;-)
    Lg Ursula

Informationen

Sektionen
Views 3.072
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera ILCE-6400
Objektiv E 18-135mm F3.5-5.6 OSS
Blende 3.5
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 18.0 mm
ISO 400

Öffentliche Favoriten