Dorothee 9


Premium (World), München mit zwei 'n'

da fehlt noch was

Titel wurde geändert. Niemand kennt anscheinend die Kindergeschichte 'die drei Fragezeichen'.

Kommentare 208

  • JayJay 2. November 2023, 10:59

    ...Nein, das Foto ist perfekt! Vielleicht könnte man für den Verzehr noch etwas Salz und Butter hinzufügen, manche mögen auch Kräuterquark, ich nicht. LG Joe
    • Dorothee 9 2. November 2023, 16:08

      ja, danke...  die bayr. Marktfrauen werden empört sein, das können sie sehr gut, wenn ich nach dieser Luxuskartoffel frage...
    • JayJay 2. November 2023, 17:18

      Das muss man aushalten!!! Einfach nichts anmerken lassen und freundlich lächeln :-))) Übrigens, ich weiss nicht mehr genau, ob die Kartoffeln wirklich so sensationell waren oder es eine Art "Placebo-Effekt" war, wegen des hohen Preises. :-) Nein im Ernst, sie schmecken hervorragend. Übrigens, entweder in einer Pfanne mit (Oliven)Öl und  frischem Rosmarin bei geschlossenem Deckel anbraten (immer wieder mal wenden) oder das gleiche im Ofen, auf einem Blech  bei ca.220°, davor mit Olivenöl einpinseln oder in Olivenöl wenden, auf dem Blech dann salzen am besten mit einer Salzmühle mit Meersalz, schmeckt besser, weil es milder ist. Je nach Ofen vielleicht auch mal wenden und mit der Gabel ab und zu prüfen, ob sie gar sind. Das kann man auch mit "normalen" kleinen Kartoffeln machen, schmeckt fast so gut!
    • Dorothee 9 2. November 2023, 17:32

      omg, du scheinst ja ein leidenschaftlicher Koch zu sein!! ich gehe ja meistens zum Essen, aber im Winter koche ich auch schon mal selbst, möglichst etwas, was man am nächsten Tag aufwärmen kann. Und Olivenöl kann noch so gesund sein, ich vertrage es einfach nicht. Aber Butter geht immer.
    • JayJay 2. November 2023, 17:54

      Ich habe mit 14 in der Küche meiner Mutter angefangen zu kochen und habe es später gelegentlich auch noch getan. Seit gut 20 Jahren koche ich oder meine Frau/Kinder fast nur noch selbst oder gehen (ab und zu) in sehr gute Restaurants, erstens ist es viel gesünder und zweitens kochen die meisten Köche in "normalen" Restaurants schlechter als wir. Der Grund war meine älteste Tochter, die damals 6 Jahre alt war und wir sehr gut thailändisch gegessen haben und als ich sagte das möchte ich auch mal probieren, meinte die Kleine nur, Papa, das kannst Du nicht...inzwischen mache ich die original Thaipaste selbst. Vor drei Jahren habe ich angefangen zu backen, inzwischen sind meine Kuchen beliebter als die aus der Konditorei/Bäckerei. Bei uns zu Hause gibt es übrigens keinen Streit darüber wer kochen muss, sondern wer kochen darf (der/die muss übrigens auch die Küche wieder sauber machen, das wurde als Hindernis eingebaut)! Butter würde ich nicht nehmen, wenn, dann Butterschmalz, das kann man kaufen oder selber machen, Butter erhitzen und die flüssige Butter durch einen (Melitta) Filter giessen, dann bleibt die Restmolke (ist das weisse) im Filter zurück. Butterschmalz kannst du für höhere Temperaturen verwenden, normale Butter sollte nicht zu stark erhitzt werden, ist gesundheitlich bedenklich. LG Joe
  • MC Meier 27. September 2023, 14:56

    Gefällt mir sehr gut. LG Mira
  • Slinilo 8. September 2023, 17:32

    Mojo fehlt … hG Nils
  • ayla77 7. Juli 2023, 22:18

    Da fehlt eine Pfanne und Öl ;-). Die drei Fragezeichen kenne ich zumindest vom Hörensagen her. Da hättest Du noch Fragezeichen in die Kartoffeln ritzen müssen. Lg, Bettina
  • Objek-tief 3. Juli 2023, 17:26

    die liegen schon länger und als stempel noch nich aussagefähig
    lg bernd
  • Ly Costals 28. Juni 2023, 11:16

    Butter und Salz. LG Ly
  • Falk Rauschenbach 25. Juni 2023, 10:58

    Ja, dazu fehlen Quark und eine Scheibe Leberwurst.
    Aber man müsste sie vorher kochen.

    Zu einer anderen Jahreszeit hätte man sie auch einfach auspflanzen und im Herbst ernten können, aber dazu ist es jetzt zu spät.

    VG Falk
  • Kerstin Püttmann 24. Juni 2023, 14:03

    Ich frag meine Tochter, die kennt sic aus! Kerstin
  • barbara klein 24. Juni 2023, 9:26

    Dazu gibt es ein Spiel aus den 3 Fragezeichen: Unter Verdacht: Kartoffel-Bug (Kartoffelkäfer)
    LG Barbara
  • Abi Talman 23. Juni 2023, 9:58

    Heringsfilet mit Pellkartoffeln, lecker.
    Der Hering wurde bereits vernascht ;-)))
    Die ??? kenn ich nicht mehr.
    Das haben die Kids allein gehört.
  • Jakob F. 22. Juni 2023, 10:17

    Ich glaube da fehlt eine "bessere Hälfte".
  • mheyden 21. Juni 2023, 19:10

    Ein ganz besonderes Stillleben!
  • brainticket56 21. Juni 2023, 18:22

    Ich hab mich immer auf die Heftchen Lurchis Abenteuer der Schuhfabrik Salamander gefreut. Da kamen allerdings kaum Kartoffeln drin vor.
    Wo sie wesentlich häufiger vorkommen, und zwar demnächst, ist in meiner Bratpfanne.
    Derart inspiriert gibts jetzt Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Ei.
    Hungriger Gruß vom Dietmar
    • Dorothee 9 21. Juni 2023, 18:35

      oh, ja Lurchi :-) die bekam man, nachdem man die kleine Kinderfüße mehrmals geröntgt bekommen hat, bis Mama die passende Schühchen aussuchte, die meist nicht den eigenen Wünschen entsprachen
    • brainticket56 21. Juni 2023, 19:01

      wegen Lurchi wollte ich unbedingt schon mit 5 lesen lernen.
      Mein Vater hats mir beigebracht und bald konnte ich Lurchi
      selbst lesen, war wie eine Offenbarung.
      .
  • Michael Jo. 21. Juni 2023, 17:52

    hmm:
     schon frische Erdäppel gekauft von der Küste
     (die Original ' Linda ' noch, bei EDEKA gelegentlich
     unter der Bez'ng. ' Küstenknolle '  angeboten,
     sind einfach wirklich die besten, die hier im
     Norden D's auf dem Markt sind !
     Dazu ein letztesmal in dieser Saison (die heute
     leider schon wieder zuende geht) Spargel.
     
     - wohl bekomm's !
     Und dazu ein Grauer Burgunder aus BaWü
    oder ein 2021er Riesling vom Würzburger Stein
     - zum Wohl auch
     - und ich begebe mich nun in die Küche ..
     Ciao,
     Michael

     p.s.: die  "3 ???"  hat meine Tochter bei einem
     ihrer Trödel-Mietstände sicher längst vertickert ..
    • Dorothee 9 21. Juni 2023, 18:05

      :-)) kommt deine Tochter auch mal zu Wort, bevor der Tag rum ist? oder schreibst du nur so lang und bist ansonsten wortkarg?
  • Cecile 21. Juni 2023, 16:17

    Zu den Dreien könnte ich einen Kräuterquark essen - schön frisch bei den jetzigen Temperaturen und macht auch satt !
    Gruß zu dir Dorothee
    Elfi C.
    • Michael Jo. 21. Juni 2023, 17:54

      .. Könnte ich mir auch vorstellen;
       oder mit dem Tsssszazickizacki-Zungenbrecher  von Apostoles

      'n " Gläschen " trockenen Rotwein
       dazu und etwas frischen Salat ..