Blue Bear Revival


Premium (Pro), Buchholz

Angefressen …

… ist nicht nur dieser Pilz.

Ihm kommt die die Witterung dieses Sommers eher entgegen.

Nein, angefressen bin ich ...
... mir geht das Wetter der Monate Juli und August in diesem Jahr in Norddeutschland ordentlich auf den Keks.

Zum Glück steht der eigentliche Jahresurlaub noch bevor, 9 ½ Wochen (!) muss ich mich noch gedulden …


Die Pilzzeit beginnt ( bei mir eher die Pilszeit) :

Natürlich habe ich als Durchschnittsbildungsbürger keine Ahnung, um welchen Pilz es sich hierbei handelt. Und so habe ich – obwohl scheinbar jemand Geschmack dran gefunden hat - den Pilz lieber stehen lassen und nicht mit nach Hause zum Abendessen genommen.
(Will ja bald in Urlaub, das geht vergiftet nicht).

Falls jemand sich damit auskennt, kann er mir gerne den Pilz benennen …

Nun weiß ich auch, dass es sich um einen Täubling handelt.
Es gibt sie essbar, ungenießbar, aber nicht giftig ...
Herzlichen Dank für die Info an Augustgeborener


Aufgenommen mit Panasonic Lumix DMC-FZ48,
im Pietzmoor, Schneverdingen, Lüneburger Heide, August 2017


Abends im Moor:

Abends im Moor
Abends im Moor
Blue Bear Revival

Kommentare 26

  • Reinhard D. L. 4. Oktober 2021, 16:13

    ja, da kenne ich mich auch nicht mit aus und lass sie lieber stehen.
    gruß
    Reinhard
  • Blula 25. Oktober 2019, 14:22

    Gerade das Angefressene schaut so gut aus.
    Hoffentlich ist's "demjenigen", der das war, auch bekommen ;-))) Ich hätte ihn auch stehenlassen. Schön formatfüllend hast Du diesen Täubling hier ins Bild gesetzt. Das wirkt !
    LG Ursula
  • Franca F. 28. Juni 2018, 23:04

    Eine feine Aufnahme von dem attraktiv aussehenden gelben Pilz,
    der schon anziehend auf tierische Liebhaber gewirkt hat.!!!
    Dennoch ziehe ich auch lieber ein Pils diesem schönen Pilz vor.
    LG Franca
  • Eifelpixel 21. Oktober 2017, 5:38

    Das Exemplar sehr gut aufgenommen
    Immer eine gute Zeit wünscht Joachim
  • emen49 9. Oktober 2017, 16:00

    Ein tolles Motiv... obwohl angefressen... oder vielleicht gerade deshalb.... interessant präsentiert!
    Viele Grüße
    Marianne
  • Ernst August Pfaue 7. September 2017, 10:00

    Eins der faszinierendsten Fotomotive, ich staune immer weder, auch wenn ich selber nicht damit anfangen werde. Danke noch für deinen bahnkundigen Kommentar!

    Gruß
    Ernst August
  • BurkhardLoll 6. September 2017, 20:42

    Hallo Gerd,
    ein Täubling ist es also. Wuste auch nicht, das es so etwas gibt.
    Und Madeira wird gewiss den miesen Sommer vergessen lassen. Wir hingegen sind hier wohl seit heute mitten in ihn hineingeraten.
    Gruß vom Darß Burkhard
  • Gisela Aul 3. September 2017, 18:49

    Du hast was tolles in Aussicht,Dein Urlaub und Dein Foto von dem Täubling sieht so wie die Natur ihn bearbeitet hat super aus
    lg. Gisela
  • Fotobock 2. September 2017, 20:44

    Halt durch... bei uns jetzt heute auch nur Regen...und wie teilweise mit Graupel dabei... und sei nicht angefressen wie der Pilz- die Aufnahme find ich aber sehr schön. lg Barbara
  • Uwe - Ein Alzeyer in Bremen - 30. August 2017, 15:51

    Ja, das Wetter hier im Norden kann man dieses Jahr vergessen ... soeben tobt mal wieder ein Gewitter vorbei, morgen soll es wieder kalt werden (und bleiben ... grummelgrrrr)

    Schönes Foto von dem Pilz, gut dass Du ihn stehen gelassen hast ... trau keinem Pilz der nicht aus der Dose kommt und keinem Pils, das nicht aus der Flasche ... ach egal, lassen wir das ,-))
    LG Uwe
  • Anne Rudolph 29. August 2017, 19:25

    ja so nass wie es war müßten sie aus dem Boden schießen. Sieht aber auch angefressen noch supi aus
  • Erika Basel 28. August 2017, 20:39

    gehe gerne in die pize, den du da aufgenommen hast hätte ich aber nicht mitgenommen, vielleicht auch eine aufnahme gemacht. war auch schon in diesen jahr ca. vor 3 wochen, aber leider keine eßbaren gefunden außer eine handvoll pfifferlinge.
    vg erika
  • Klaus Zeddel 28. August 2017, 12:38

    Ein mächtiger Pilz in einem herrlichen Farbton, da haben die Pilzliebhaber des Insektenreichs noch lange dran zu knabbern. Ein schöner Anblick, wie sich der Hut in dem angenehmen Gelb vom Dunkel des Untergrunds abhebt.
    LG Klaus
  • Margret u. Stephan 28. August 2017, 9:42

    Ob giftig oder essbar, er scheint "anziehend" zu sein, wenn auch nur für uns Menschen als"Fotografen", denn dekorativ ist er allemal...
    Bei uns gibt es in diesem Jahr auch viele davon und ich nehme immer nur die 5 Pilze, die ich kenne, da kann nichts schief laufen...
    Ein schöner leuchtender Hut zwischen den braunen Blättern und den zarten grünen Gewächsen im Wald.
    Liebe Grüße,
    Margret.
  • Lubeca 27. August 2017, 23:02

    Immerhin scheint dieser Pilz mit der samtig-gelben Kappe für irgendein Tierchen appetitlich genug ausgesehen zu haben, um ein wenig dranrumzuknuspern. Also lassen wir den doch lieber stehen, bis es wiederkommt, um die Mahlzeit fortzusetzen. Besser ist das - ich traue keinem Pilz, den ich nicht selbst aus der Dose geholt habe...
    GVLG Sabine