Stapelware.....
Auf den folgenden Bildern Sehenswürdigkeiten und interessante Einblicke in das kleine Städtchen Pienza.
Hier am Corso il Rossellino 10-18 findet man den kleinen Alimentari-Laden Bottega del Naturista mit Produkten eigener Herstellung. Schaut man in das Schaufenster, läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Fein säuberlich aufgestapelt türmen sich die Laibe ausgereifter Pecorinos und warten drauf gekauft zu werden. Von oben hängen Würste und Schinken herab. Ein kleines Schlaraffenland tut sich da auf. Im Laden selbst findet man alles, was man für eine professionelle Abendmahlzeit mit dem im Mittelpunkt stehenden Pecorino braucht.
Die Basis für die Herstellung von Pecorino ist Rohmilch, typischer Weise Schafsmilch. Das Gab aus Zicklein- und Lammmägen wird zu der 36 bis 38 Grad Celsius erwärmten Milch hinzugefügt. Nach einer dreiviertel Stunde Gerinnungszeit wird die Gallerte geschnitten, der Käsebruch erhitzt und gerührt, bis er genügend Molke abgegeben hat. Danach wird dieses Erzeugnis in spezielle Korbformen gegeben, darin wächst der Käse zusammen und das später typische Korbabdruckmuster wird durch die Form erzeugt. Die Rohkäselaibe werden in erhitzte Molke getaucht und um die Haltbarkeit zu verlängern in kochende Salzlauge gezogen oder trocken eingesalzen. Bei dem Herstellungsprozess bleiben circa 90 Prozent Molke übrig, woraus Ricotta hergestellt wird.
Quelle: https://www.parmesan-parmigiano.de/pecorino-aus-italien/
smokeonthewater 30. Mai 2021, 1:35
Da hätte ich garantiert Geld gelassen. Die Sachen sind ja durchaus haltbar.LG Dieter
anne47 24. Mai 2021, 22:48
Habe mir gerade überlegt, ob so ein Laden auch in Deutschland möglich wäre, wo die Käseballen am Fenster aufgestapelt sind.LG Anne
Mario Siotto 24. Mai 2021, 18:51
Géniale cette vue ce sont des fromages ?Amitiés
Mario
T. Schiffers 24. Mai 2021, 17:50
selbst für mich...als nicht-käse-fan...ein feiner anblick...ist halt s flair.tinoReinhard D. L. 24. Mai 2021, 17:39
die käselaiber schauen doch etwas gewöhnungsbedürftig aus. aber das sollte uns vom probieren nicht abhalten.gruß
Reinhard
Matteo70 24. Mai 2021, 17:31
herrlich, die Käseauslage. LG, Matteo70André Reinders 24. Mai 2021, 11:38
Schönes Foto mit gutem Schnitt dabei!LG
André
Matolusch 24. Mai 2021, 10:37
Schönes Foto und ich hab etwas gelernt!-- Manfred
Coquitte 23. Mai 2021, 23:01
Hermosa dec oración y deben ser unos exquisitos quesos. Buen encuadre. Saludos HomwicoBenita Sittner 23. Mai 2021, 22:33
...mhhh....lecker...VLG BenitaBurkhard Jährling 23. Mai 2021, 22:13
Den Laden zeigst Du sehr gut aus dieser Perspektive. Prima auch die Erläuterungen dazu.VG Burkhard
DT-Fotografie 23. Mai 2021, 21:08
Eine sehr schöne Detailaufnahme, klasse dein Blickwinkel.lg Detlef
Axel Küster 23. Mai 2021, 18:33
Eine wunderbare Detailansicht. Danke für die interessante Erläuterung. LG AxelRalf M. B. 23. Mai 2021, 18:27
Schöne Aufnahme, die Appetit macht.LG Ralf
† smokeybaer 23. Mai 2021, 18:08
Prima mit der Erklärung dazu gr Smokey