Daniel 19


Premium (Complete), Emmental

Ofenfrisch

Samstags wird bei Streits gebacken.
Auf Inspiration von Daniela Hülstrunk haben wir ein leckeres Ur-Dinkelnbrot mit Rüebli (für Nichtschweizer: Möhren oder Karotten) und Sonneblumenkernen, produziert.
Als Umweltbewusste haben wir während dem Abkalten, gleich noch eine Rüeblitorte in den Ofen gelegt um die Restwärme zu nutzen.

Kommentare 31

  • Heidi Schneider 28. Februar 2021, 23:02

    Urdinkel mag ich auch.
    Sieht alles sehr sauber und ästhetisch aus.
    Werde morgen meine Küche kritisch beäugen...
    lg Heidi
  • Pik Sibbe 22. Februar 2021, 0:17

    Da läuft mir beim Anblick schon das Wasser im Munde zusammen. Das schaut sehr lecker und obendrein auch noch gesund aus.

    Sehr ansprechend fotografiert und bearbeitet - also diese Kombi gefällt mir sehr. Endlich mal ein attraktives und sehenswertes Food-Bild.
  • Brigitte BB 20. Februar 2021, 14:18

    Das sieht total lecker aus :-). Brot selber backen steht bei mir ganz oben auf der Liste wg. meiner vielen Lebensmittelunverträglichkeiten...
    LGBrigitte
  • Maria J. 20. Februar 2021, 8:49

    Sehr appetitlich ...!
    LG Maria
  • Robert Nöltner 17. Februar 2021, 10:49

    Das sieht sehr gut aus
    LG Robby
  • Misme 16. Februar 2021, 17:53

    Hallo Daniel, darf ich fragen, ob ihr mit Hefe oder Sauerteig backt, oder ganz ohne Zutaten?
    Es sieht super locker und sehr knusprig aus!
    LG Misme
  • Hellmut Hubmann 16. Februar 2021, 15:58

    Mein Ofen ist ein BBA für fertige Mischungen. Allein mit Zutaten experimentiere ich.
    Wirkt lecker.
  • Lucy Trachsel 16. Februar 2021, 11:06

    Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
  • norbert lampe 15. Februar 2021, 22:04

    Das sieht absolut lecker aus und sehr gut präsentiert. Ans Brotbacken hab ich mich noch nie getraut.
    LG Norbert
  • Andreas Kögler 14. Februar 2021, 23:38

    ja herrlich ...., selber backen fetzt total !
    Ein enger Freund hat ein geniales Backhaus gebaut, so richtig aus Ziegel, Schamott und Eisenguss ....
    Wenn er den Ofen anheitzt, dann kommen mehere mit ihren Teiglingen ....,
    dann ist quasi Backtag im Dorf !
    Das macht Laune ohne Ende .... und für Glühwein und Grog ist in jetziger Zeit auch noch Platz .... ;-)
    gruß andreas
  • open eye 14. Februar 2021, 17:16

    Allergie bewusst mit Dinkel Mehl sieht lecker aus.
    LG Hannaros
  • ConnieBu 14. Februar 2021, 16:57

    Perfekt - und Kompliment an euch: schöner kann Brot nicht aussehen. Und die Rueblitorte habe ich ja eben schon mit den Augen gebührend verspeist :)
    LG Connie
  • joenext 14. Februar 2021, 10:22

    manche mögens heiß und knuspriger...
  • Davina02 14. Februar 2021, 8:53

    Das sieht sehr lecker aus, würde ich gerne probieren!
    LG Angela
  • Sigrid Warnke 13. Februar 2021, 21:28

    Das sieht lecker und gesund aus und nach fortgeschrittenen Backkünsten.
    LG Sigrid