Tomme55


Premium (Pro), Wolfsburg

Angeschnitten

... aber noch nicht angerichtet.



Angeschniten

**********************************************************************************
Hierbei handelt es sich um ein Fotoprojekt mehrerer Mitglieder.
Jeder, der mitmachen will, ist herzlich eingeladen.
Mehr dazu - Fight-Club

Thema für den 20.11.2016: Angeschnitten
Thema für den 26.11.2016: kaputt
***

Im Fight-Club geht es darum, jede Woche zu einem vorgegebenen Thema eine Idee und ein Bild zu entwickeln. Wir haben Spaß daran, uns vom Wochenthema inspirieren zu lassen, kreativ zu werden und am Ende unsere Ergebnisse zu vergleichen. Wie das genau geht, wird auf unserer Profilseite beschrieben.
Leider gibt es immer wieder Leute, die dort nicht nachlesen und einfach irgendwelche Bilder verlinken. Deshalb sind wir irgendwann dazu übergegangen, Archivbilder, die im Fight-Club landen, auszublenden. Dabei gibt es eigentlich nur eine wichtige Regel: Bildidee und Bild müssen neu zum Thema entwickelt sein.

BILDER, DIE VOR DER THEMENBEKANNTGABE ENTSTANDEN SIND, SIND HIER FALSCH.

Kommentare 30

  • Brigitte H... 23. November 2016, 8:08

    Das Thema ausgezeichnet umgesetzt..Motiv, Licht und
    die "angeschnittene" unscharfe Spiegelung bestens..
    lg Brigitte
  • Rubie 22. November 2016, 12:44

    Sehr gut umgesetzt für jeden etwas.LGRubie
  • A N S I C H T E N 21. November 2016, 23:27

    Auch mir gefällt die Bildodee, die Schärfe ist bereits angesprochen. Das Problem, dass dann das Spiegelbild auch unscharf ist, kenne ich, v.a. bei alten Spiegeln. Jan
  • Petra Lubitz 21. November 2016, 14:34

    Da hast du dir aber viel Mühe gemacht! Und ich bin sicher, dass das ein leckerer Sonntagsbraten wurde.
    Die Spiegelungen finde ich besonders gut!
    Gruß Petra
  • AnSichtsSachen15 21. November 2016, 8:56

    ich hoffe, es hat geschmeckt.
    die unschärfe wurde ja schon angesprochen, das nächste mal klappts.
    lg di
  • DagmarN 20. November 2016, 22:51

    man soll ja nicht so scharf essen...
    appetitlich!
    lg dagmar
  • Tomme55 20. November 2016, 22:01

    @ Maria und Fotomama: Ihr habt Recht, die Schärfe ist nicht optimal. Bei Blende 32 hatte ich damit nicht gerechnet und hatte ich im Kamera-Display auch nicht bemerkt. Im PC habe ich die Schwäche gesehen, aber ich hatte das Set dann schon abgebaut. Ich hoffe, ihr seht mir das nach ;-) Die Unschärfe im Spiegel liegt an demselben (ein altes Stück), fand ich aber für das Motiv reizvoll.
    LG Hans-Jürgen
  • Bär Tig 20. November 2016, 21:42

    Sehr schön angerichtet.
  • hexe adriana 20. November 2016, 21:40

    prima idee!
    lg
  • Maria Kaldewey 20. November 2016, 21:38

    Na denn: Mahlzeit. Eine klasse Idee, hier lauter Anschnitte zu präsentieren. Und dann die schönen Spiegelungen auch noch anzuschneiden. Die Komposition gefällt mir, wobei mir die Schärfe nicht optimal zu sein scheint.

    Liebe Grüße, Maria.
  • Macrone 20. November 2016, 20:30

    Eine gute Idee zum Thema und ein feiner Bildschnitt. LG Annette
  • Anette Z. 20. November 2016, 18:48

    Ein feines Stück Foodfotografie. Die Oberflächen wirken gut und glänzen, wo nötig. Die Spiegelungen kommen super. Der dunkle Hintergrund lässt die Aufmerksamkeit auf den Motiven.

    Auf Quark und Kartoffel links könnte ich mir mehr Schärfe/Struktur vorstellen. Die wirken ein wenig weich. Man hat das Gefühl, dass die Schärfe von links nach rechts kontinuierlich abfällt. An einigen Stellen kommt mir das Bild auch sehr dunkel vor. Zum Beispiel am hinteren Teil des weißen Quarks oder an der roten Deko oben auf dem Quark.
    Gruß, Anette
  • Matjaž Wigele 20. November 2016, 17:52

    Da bekommt mann gleich Appetit.- Tolle Idee
    lg matjaž
  • LIBOMEDIA 20. November 2016, 16:52

    Lecker - bis auf das Fleisch. :-(
    Ansonsten gutes Bild !
    lg*Rainer
  • picture-e GALLERY70 20. November 2016, 16:04

    Aber jetzt das aufessen nicht vergessen. Ciao bis bald! (vom IPone gesendet).