Margareta St.


Premium (World), Mainfranken

Heute-gab-es-..

Grießnockerlsuppe. So geht es:
50 g weiche Butter
1 großes Ei
100 g Grieß
Salz, Muskatnuss
Butter schaumig rühren, Ei unterrühren, Grieß zugeben. Kugeln formen, etwas ruhen lassen.
Gemüsebrühe (Instant) zum Kochen bringen, die Nockerl 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mir hat es geschmeckt.
Sektion findet man keine, wie so oft..;-((

Kommentare 21

  • dudaffa 21. Februar 2018, 21:35

    Guten Appetit
    VG Norbert
  • † gre. 18. Februar 2018, 19:47

    Lecker......ein solches Süppchen essen wir auch sehr gerne.
    LG gre.
  • Margot D. 18. Februar 2018, 16:35

    Ein appetitliches Süppchen---- das würde mir auch reichen.
    LG Margot
  • Wolf. 18. Februar 2018, 14:10

    könnte meine lieblingssuppe werden!
    du weißt halt noch was wirklich traditionell gekochte,
    gute küche ist!
    :-)))
    mit viel wasser im mund
    grüßt
    der wolf
  • Hatti123 18. Februar 2018, 13:06

    ... das Auge isst bekanntlich mit
    ein wahrer Augenschmaus
    drum wünsch ich guten Appetit
    ich bin ein Suppenfreund
    sie lockt mich stets nach Haus ..

    Hatti
  • Siegfried J 17. Februar 2018, 23:26

    Ich liebe Suppen. Suppen sind für mich aber nur ein guter Auftakt - bin halt doch ein Vielfraß -
    Deine Suppe sieht auf jeden Fall lecker aus.
    Ein schönes Wochenende wünscht dir
    Siggi
  • Gudrun Wilhelm 17. Februar 2018, 22:56

    ich hätte es unter Stillleben eingeordnet, das Problem habe ich auch manchmal. Solche einfachen Gerichte mag ich auch und glaube gerne das es geschmeckt hat.
    LG Gudrun
  • Gabi 04 17. Februar 2018, 22:51

    Lecker: ich liebe Suppen! ;-) LG Gabi und Danke fürs Rezept!
  • Pixelfranz 17. Februar 2018, 22:22

    bei uns gab es Reisbrei
    Das ist das Lied vom alten Reisbrei. Von dem die Mamä sagt, der g'hört in Guss nei. Von dem der Papä sagt, den kä' mer b'halten. Den Reisbrei, den alte.
  • W.H. Baumann 17. Februar 2018, 22:13

    Dieser Küchenstolz besitzt noch Würde, die viele unnötigen Knipsbilder gänzlich vermissen lassen. So muß jeder seine eigene Suppe auslöffeln. Hauptsache, es mundet!. Ich habe Grießnockerlsuppe immer gemocht.
    LG Werner
  • Bernd Kaschner 17. Februar 2018, 22:05

    ...ist ja auch kein Kochstudio hier :-)
    Ich vermisse auch viele Sektionen,
    was solls, improvisieren wir hier weiter...
    Achja: Guten Appetit und viele Grüße vom Bernd
  • Stropp 17. Februar 2018, 21:42

    Sieht sehr lecker aus und klingt einfach. Schön, dass es Dir gemundet hat. Schönen Sonntag liebe Margareta. Ana
  • † smokeybaer 17. Februar 2018, 21:08

    So dann guten Hunger gr smokey
  • Fotofroggy 17. Februar 2018, 20:02

    Hhmm, lecker. So was mag ich. Die Suppe muss in keine Sektion sondern in den Magen.
    Und die Gemüsebrühe selbst gemacht ist auch fein.
    LG Barbara
  • Rüdiger Kautz 17. Februar 2018, 19:57

    Bisschen Ähnlichkeit hatte heute auch mein Mahl: Brühe aus Rindfleisch mit Kartoffeln.
    Hoffe, es dir dein Gericht gemundet.
    Grieß, Nudeln, Reis .... mag ich nicht.
    Gruß Rüdiger

    Sektionsvorschlag: Motive-Stillleben-Essen und Trinken-Grichte .... ?