6.904 25

Herbert Rulf


Premium (Complete), Kunming

Frisch vom Grill

Verführerisch lecker duftend, Fleisch vom selbst gebauten Grill auf einer Straße in Udon Thani/Thailand.

Kommentare 25

  • Pfriemer 20. November 2022, 16:30

    Läd ein zum Zugreifen und zu genießen, für mich ganz besonders die hinteren Teigtaschen, Gruß Wolfgang
  • Rainer Switala 20. November 2022, 15:11

    sieht richtig lecker aus
    gruß rainer
  • Günter Schulze Vowinkel-Schwedler 19. November 2022, 20:49

    Na das könnte doch was werden, sieht doch schon mal ganz lecker aus.
    LG Günter
    • Herbert Rulf 19. November 2022, 22:19

      Siehste, das finde ich nämlich auch. So als kleine Zwischenmahlzeit bestimmt das Richtige.
      LG, Herbert
  • Wilfried_S. 17. November 2022, 20:32

    Der Grill sieht aus als ob er schoin das ein oder andere Mal verwendet wurde. Gerade einfache Technik, die auch leicht zu bedienen ist, ist für solche Zweck weitaus genügend und so wie das Fleisch aussieht, hat der Grill ganze Arbeit geleistet.
    LG Wilfried
    • Herbert Rulf 17. November 2022, 22:12

      Der Grill dürfte ein halb durchgeschnittenes altes Ölfass sein. Hervorragend geeignet. Leicht zu bedienen, leicht zu transportieren und unkaputtbar !
      Mir schmeckt das immer gut dort und die Leute die das machen verstehen ihr Handwerk, das Fleisch ist immer genau auf den Punkt gergrillt.
      LG, Herbert
  • HJ.B. 17. November 2022, 20:22

    Ich rieche den verführerischen Geruch.
    Nur ein solcher Grill, nicht ein Platingrill mit E-Motor und siebenfacher Temperaturüberwachung garantiert den echten Grillgenuss.
    Herzliche GHrüße
    Hans Jürgen.
    • Herbert Rulf 17. November 2022, 22:05

      Da hast du vollkemmen recht. Nirgendwo schmecken mir Spieße mit Hähnchen- oder Schweinefleisch besser als an solchen Grillstationen  in Asien und ganz besonders auf Nachtmärkten. Auch Seafood aller Art gibt es nirgendwo besser, ich denke da gerade an drei riesige barbecued Tiger Prawns im August auf dem Nachtmarkt in Hua Hin, ein Gedicht, zubereitet auf genau so einem Gril, nur etwas größer.
      LG, Herbert
  • HageFoto 17. November 2022, 20:12

    Hmm, ich rieche es schon!
    LG Hans-Georg
  • seniortraveller 17. November 2022, 16:44

    Sieht lecker aus!
    LG Horst
  • EstebanS 17. November 2022, 16:35

    Habe in der letzten Zeit den Fleischverzehr etwas eingeschränkt - umso verlockender sieht das jetzt aus :-)
    LG, Stefan
    • Herbert Rulf 17. November 2022, 21:51

      Greif zu, Stefan. Du rettest die Welt nicht -))))
      Wenn das natürlich gesundheitliche Gründe hat dann lass es dabei.
      LG, Herbert
  • skalare 44 17. November 2022, 16:32

    so einen Grill auf der Straße lass ich mir ja noch gefallen...das Fleisch sieht auch sehr appetitanregend aus!!!
    wenn aber im Sommer fast täglich die Nachbarn unter uns grillen...inzwischen mit Gas...aber trotzdem....das kann einem die Freude auf dem abendlichen Balkon schon mal verderben....daher....bin fast allergisch gegens Grillen;-)
    Lg Ursula
    • Herbert Rulf 17. November 2022, 21:49

      Meistens riecht das bei diesen transportablen Grillständen in Asien wirklich sehr appetitlich. Mag man den Geruch nicht geht man weiter.
      Den Nachbarn unter dir könnte ein Blick ins Nachbarschaftsrecht helfen, eine Broschüre gab es vor einigen Jahren kostenlos beim NRW-Justizministerium - vielleicht immer noch. Ich glaube in Mehrfamilienhäusern ist nur 1 x im Monat das Grillen erlaubt. Ordnungsämter freuen sich über solche Bußgeldeinnahmen. :-))))
      LG, Herbert
    • skalare 44 18. November 2022, 17:36

      ja - das Essen selbst riecht zwar gut...aber nicht mehr, wenn ich  meinen Kuchen oder meinen Sekt nach unserm Essen dazu habe...und in einem Haus mit praktisch nur 3 Mietparteien muss man sich zähneknirschend zurücknehmen;-) lg ursula
    • Herbert Rulf 18. November 2022, 21:02

      Stimmt natürlich. Aber manchmal hilft ja auch schon ein klärendes Gespräch...
      LG, Herbert
  • DieKrause 17. November 2022, 11:45

    Die Hauptsache ist, dass es ganz und gar durchgebraten ist, dann könnte eigentlich nichts "passieren". Allerdings, wenn man manchmal sieht, wie das Fleisch gelagert wird.... Deine Foto ist sozusagen ein "zweischneidiges Schwert", aber eins mit viel Lokalkolorit. LG Marlis
    • Herbert Rulf 17. November 2022, 21:40

      Seit 1978 reise ich als Backpacker durch Asien, habe an vielen "Grillstationen", an Straßenständen und auf Nachtmärkten gegessen, noch nie war ich krank. Die Leute dort essen ja auch nichts Verdorbenes. Ich mache mir da einfach nicht so viele Gedanken und eine Magenverstimmung kommt meistens von zu kalten Getränken.
      Auch in Deutschland ist nicht alles hygienisch im Lebensmittelbereich.
      Lagerung und vor allem Transport von Fleisch sind allerdings in Asien doch schon etwas "anders"
      Das Lastenfahrrad
      Das Lastenfahrrad
      Herbert Rulf

      LG, Herbert
  • Blula 16. November 2022, 22:00

    Das duftet ja bis hier ! Ein Spieß ist schon weg !!!!
    Ich habe gleich zugegriffen  ;-)))))
    LG Ursula