Zurück zur Liste
Butterglas - wie dazumal

Butterglas - wie dazumal

8.752 32

agezur


Premium (Pro), Wien

Butterglas - wie dazumal

In den 40-50er Jahren kaufte meine Großmutter mehrmals in der Woche frische Milch bei einem nahen Bauern. Daheim wurde dann die dicke Schicht Rahm mir einem Löffel sorgfältig abgeschöpft und gesammelt. Am Samstag war es Aufgabe meines Großvaters den Rahm im Butterglas solange zu rühren bis Butter entstand. Das konnte eine ganze Weile dauern.
Großmutter formte dann ein kleines Butterstriezerl und sonntags, zum Frühstück , gab es statt Schmalz oder Margarine, ein ECHTES BUTTERBROT MIT EIN BISSCHEN HONIG
Himmlisch!

Kommentare 32

Informationen

Sektion
Ordner Objekte
Views 8.752
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 450D
Objektiv ---
Blende 6.7
Belichtungszeit 0.7
Brennweite 44.0 mm
ISO 200