Zurück zur Liste
...Tee Plantage...

...Tee Plantage...

6.522 15

Benita Sittner


Premium (World), Grünberg

...Tee Plantage...

Als Ceylon-Tee werden verschiedene Teesorten bezeichnet, die auf Sri Lanka, früherer Name: Ceylon, angebaut und verarbeitet wurden. Schwarze Ceylon-Teesorten zeichnen sich durch einen mittelkräftigen, herben, leicht malzigen, frischen und z. T. an Zitrusfrüchte erinnernden Geschmack aus. Sie sind ergiebig und relativ unempfindlich gegen hartes Wasser. Seltener wird Ceylon als grüne Tees angeboten. Ceylon ist häufig Hauptbestandteil der typisch englischen Teemischungen.

Die drei großen Teeanbaugebiete auf Sri Lanka sind Uva, Dimbula und Nuwara Eliya. Die besten Qualitätsstufen stammen aus steilen Höhenlagen von 1200 Metern mit ausreichend Luftfeuchtigkeit und Niederschlag, weil Teepflanzen keine Staunässe vertragen.

Quelle: Wikipedia

Kommentare 15

Informationen

Sektion
Ordner Sri Lanka
Views 6.522
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera DMC-FZ1000
Objektiv ---
Blende 8
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 138.2 mm
ISO 800

Gelobt von