Leckere Auswahl
Käse schließt den Magen - auch wir wissen das, und haben uns am Ende unseres kleinen Bummels in dem kleinen Gourmetlädchen „La Taverna del Pecorino“ in der Via Condotti mit Pecorino eingedeckt. Schon seit der Nachkriegszeit ist dieser Laden in den Händen der Familie Pasquetti. Ein Blick auf die Regale im Verkaufsraum zeigt einen Querschnitt der guten Auswahl.
Der Schafskäse hat eine Reifezeit von drei bis zwölf Monaten. Die Käselaibe wiegen rund zwei Kilogramm, wobei auch kleinere Der junge / frische Käse ist sehr weich, je älter er ist beziehungsweise je mehr er reift, desto härter wird seine Konsistenz und sein Geschmack wird intensiver und würziger. Man sagt dem Käse eine nussige Note und eine zitronige Würze – wie es bei Schafskäse üblich ist – nach. Der Käse findet viel Anklang in der süditalienischen Küche, das ideale Begleitgetränk ist ein Rotwein.
Quelle: https://www.parmesan-parmigiano.de/pecorino-aus-italien/
xyz 4. Juni 2021, 18:20
Diese Auswahl gefällt mir...Gruß, Ulf
Burkhard Jährling 4. Juni 2021, 12:50
Herrlich, wenn man eine solche Auswahl hat. Da fällt dann die Entscheidung schon mal schwer.VG Burkhard
UliF 2. Juni 2021, 10:10
da kann man sich nicht entschliessenLG Uli
André Reinders 2. Juni 2021, 8:28
Deine Dokumentationsfotografie finde ich immer wieder klasse! Es gelingt Dir immer, den passenden Ausschnitt zu finden :-)LGAndré
Heribert Fischer 1. Juni 2021, 22:42
Vielfalt ist immer gutW.H. Baumann 1. Juni 2021, 19:50
Noch mehr Spezereien! Da greift man doch gerne zu.VG Werner
Stropp 1. Juni 2021, 18:52
Da würde ich jetzt gerne mal ein Stündchen verbringen ... herrlich! LG AnaSichtweise CR 1. Juni 2021, 18:37
Ich liebe solche Lädchen, gefüllt mit lauter Leckereien.LG Caro
Ralf M. B. 1. Juni 2021, 18:17
Sieht recht lecker aus, da greift man doch gerne zu. Gut gesehen.LG Ralf
Vitória Castelo Santos 1. Juni 2021, 17:32
Feine Aufnahme.LG Vitoria