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Eva Loth


Premium (World), Wiesenburg

Klump mit Birnen

Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept von dem Gericht, was ich gemeinsam mit dem RBB gekocht habe:
Klump mit Birnen
1 kg Kartoffeln
1 kg Birnen
2-3 Brötchen vom Vortag, alternativ 4-6 Scheiben Toastbrot
4 Eier
Ca. 200 g Mehl
Salz
Zucker
Öl oder Margarine

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Brötchen oder Toastbrot würfeln und mit wenig Öl oder Margarine braun rösten. Die Eier zu den gepressten Kartoffeln geben, mit etwas Salz und Zucker abschmecken und gut verrühren. Danach nach und nach das Mehl zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann erst die gerösteten Brotwürfel zum Teig geben. Mit bemehlten Händen Klöße formen und in das kochende Wasser geben. Maximal 10 Minuten ziehen lassen, damit die Brotwürfel knusprig bleiben. Herausnehmen und mit Birnenkompott servieren. Für das Kompott die Birnen schälen und entkernen, mit Wasser und Zucker weich kochen. Die Dauer ist abhängig von der Birnensorte – einfach probieren. Das Kompott abkühlen lassen, es wird kalt zum Klump gegessen.

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