Charolais Rind
Charolais, eine der besten Rinderrassen der Welt.
Charolais-Rinder sind weiß- bis cremefarben und überzeugen Feinschmecker durch ihr mageres, saftiges Fleisch. Die robusten, wetterharten Charolais-Rinder werden fast das ganze Jahr über auf den üppigen Wiesen der Bourgogne gehalten, wo es ihnen überlassen bleibt, aus den zahlreichen Gras- und Kräutersorten die schmackhaftesten auszuwählen. Entrecôte gibt es für 64 €/kg beim guten Fachhandel.
Charolais-Rinder werden auch an einigen Standorten in Spanien gezüchtet. Wie hier bei Morella in den Bergweiden in 1.000 m.ü.M. ist das Weideland zwar karg aber besonders nahrhaft und reich an aromatischen Kräutern.
Tante Mizzi 24. Oktober 2021, 13:56
Eine ganz wundervolle Aufnahme von dem hübschen Rind !!!Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag und bleib gesund!
Liebe Grüße
Mizzi
Bernhard Eichenberger 8. Oktober 2021, 11:29
Gut gewachsenes Fleisch ist nicht zum Nulltarif zu haben - dafür ist der Verzehr ein Hochgenuss.LG Bernhard
Kerstin Kühn 8. Oktober 2021, 8:24
ein hübsches Tier und ein tolles Portrait!Velten Feurich 8. Oktober 2021, 2:49
Da bin ich als ausgesprochener Alpenpflanzenliebhaber zuweilen sauer gewesen, wenn sie im Wallis so bei der 2000er Marke "Raritäten" gefressen haben, denn nicht alle Alpinen konnten sich durch besondere Standorte schützen... Herzliche Grüße Veltenmoinichbins 7. Oktober 2021, 17:47
Es gibt sogar Mädels der Rasse die "moin" verstehen. LG WolfgangEberhard Kuch 7. Oktober 2021, 9:51
Sehr gute Aufnahme und Erklärung. Kühe die auf der Weide fressen wie auch Limburger Rinder haben ein besseres Fleisch, als Milchkühe die im Stall gehalten werden.Gruss Eberhard
Kaspar H. 7. Oktober 2021, 9:06
Schönes Portrait von einem selbstbewussten Vieh.Es weiss wohl, dass es kein 08-15-Rind ist.
LG Kaspar
† fotoultimo 7. Oktober 2021, 8:47
Sehr schön portraitiert.Gruß von fotoultimo
Benita Sittner 7. Oktober 2021, 8:45
...und mit Glöckchen...wie schön...VLG Benita