Aprikosen-Lavendel-Marmelade
1 kg reife Aprikosen
3 Zweige Lavendel
500 g Gelierzucker 2:1
Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und etwas hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und am besten über Nacht ziehen lassen. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß gespülte Gläser mit Schraubverschluss abfüllen.
T. Schiffers 13. September 2017, 18:52
fein mit dem licht...und im kopfe hab ich grad den leckeren geschmack!;-) tinochristine müller 13. September 2017, 16:22
Aprikosenmarmelade mag ich besonders,schon wegen der schönen Farbe und natürlich schmeckt sie genial gut.Grüße Christine
Macrone 12. September 2017, 22:07
Aprikosen mit Lavendel: Das nenn ich mal eine tolle Idee! Muss ich glatt mal ausprobieren. LG Annettefotowabo 12. September 2017, 17:33
Sehr hübsch, die Aprikosen in ihren feinen Farbabstufungen. Im Foto schon lecker, in der Marmelade noch leckerererer ! :-))Liebe Grüße, Walter.
Dorothee 9 12. September 2017, 10:38
hört sich gut an...obwohl man denkt, dass der kräftige Lavendelgeschmack die zarten Aprikosen überdeckt, aber du hast es ja sicher gekostet