Zutaten für den Zaubertrank
Der Inhalt des Zaubertranks ist streng geheim, und das Rezept wird nur von Druiden zu Druide weiter gegeben. Bekannt ist lediglich, dass der Zaubertrank Misteln enthält. Wichtig ist, dass die Misteln mit einer goldenen Sichel geschnitten werden, damit sie ihre Zauberkraft behalten. Zusätzlich kommt Fisch in den Zaubertrank. Der Fisch darf jedoch nicht zu alt sein
Mira Culix
kann euch mehr darüber sagen. 0der auch nicht.
https://www.comedix.de/lexikon/db/zaubertrank.php
Constantin H. 10. April 2021, 15:30
Die Misteln sind schon ein eindrucksvoller Anblick, auch wenn es für den Baum nicht gut ist. LG, ConstantinTrübe-Linse 9. April 2021, 11:47
Moderne Energiegewinnung und altes Sagenhaftes Brauchtum sind eine spannende Mischung. Da müßte die Erde doch schnell wieder gesunden. Gruß Mirkorsiemer 8. April 2021, 11:11
das reicht um genug zaubertrank herzustellen und in flaschen zum verkauf anzubieten.LG rudi
Corinna Lichtenberg 7. April 2021, 23:22
Er kann nur mehr darüber sagen, wenn er nicht gerade was auf den Kopf bekommen hat.Liebe Grüße Corinna
Rebekka D. 7. April 2021, 21:20
grins hier kann er aus dem vollen schöpfen .. ;o) RebekkaRuth U. 7. April 2021, 19:20
Der Baum sitzt ja voll von Misteln, das gefällt ihm bestimmt nicht, aber im Bild machen sie sich gut ... wenn wir den Zaubertrank hätten, bräuchten wir nicht zum Impfen ;.))Vitória Castelo Santos 7. April 2021, 18:29
Sehr gut festgehalten!!!!LG Vitoria
Foto-Fuzzi1 7. April 2021, 17:02
Ganz schön fischig, dieser Zaubertrank! Die Frage ist, wie lange es der Baum mit der Mistel-Last aushält. Zudem deringen die Wurzeln der Misteln in das Baumgewebe ein und saugen Nährsalze heraus. Interessant anzusehen ist es allemal. LG EckhardRunzelkorn 7. April 2021, 15:56
Den Zaubertrank nannte man auch Garum. Garum war eine Flüssigkeit, die dadurch entstand, dass man Fische wie Thunfisch, Europäische Sardelle, Aal, Makrele und andere einschließlich ihrer Eingeweide mit Salzlake vermischte und in offenen Becken teilweise monatelang der Sonne aussetzte. Dabei wurde das Fischeiweiß durch in den Eingeweiden enthaltene Enzyme abgebaut. Bei konstant gehaltener Temperatur von ca. 40 °C ist die Fermentation nach ca. einer Woche abgeschlossen. Dieses Gemisch wurde dann ausgepresst und mehrfach gefiltert, bis man eine klare, bernsteinfarbene Flüssigkeit erhielt. Der zurückbleibende Satz wurde als allec bezeichnet. Während das Endprodukt einen feinen, charakteristischen Geruch hat, war die Geruchsbelästigung während der Produktion beträchtlich, weshalb die Produktionsstätten für Garum außerhalb der Ortschaften lagen. Erst später nahm die Mistel diesem Zaubertrank ein wenig die Schärfe.Hellmut Hubmann 7. April 2021, 15:12
Gibt es das zubereitende Hexlein als Nachreichung?Du hast mehr Kullern auf dem Baum als ich im Archiv.
Frau Luna. 7. April 2021, 15:11
Da könnte das nächste Welt-Druiden-Treffen stattfinden, das reicht für alle :-)Birgit Z 7. April 2021, 13:50
In anderen Parks habe ich auch Bäume mit vielen Misteln gesehen. Gut, dass ich nun weiß, dass man daraus einen Zaubertrank brauen kann. Gruß BirgitSonja.A 7. April 2021, 13:24
Das reicht für die ganze Efzehstaufi 7. April 2021, 11:55
Schmarotzer haben manchmal auch was für sich...Viele Grüße
Erhard
Klacky von Auerbach 7. April 2021, 11:36
Gut, da hast Zutaten für bis zum Hexentach.