8.817 8

smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Scotch Beef PGI

Schottisches Rindfleisch mit dem EU-Zertifikat "Protected Geographical Indication" (PGI).
https://www.scotchkitchen.com/pgi/scotch-beef-pgi

Nicht standardisiert ist der Cut, d.h. wie der Metzger das Rind zerteilt. Da unterscheiden sich die Länder.
So zersäbelt man im gesamten englischen Sprachraum ein Rind:
http://virtualweberbullet.com/meatcharts_photos/beef-cuts.jpg
http://www.qualityfoodcompany.com/img/beef_chart.jpg

Demnach dürfte es sich hier um Ribeye-Steaks handeln. Die rote Farbe kommt von reinem Sauerstoff.
So sieht das Fleisch länger frisch aus, obwohl sich Keime viel schneller vermehren können.
Gesünder wäre eine Stickstoff-Kohlendioxid-Atmosphäre, aber die färbt das Fleisch graubraun.

Kommentare 8

  • Fotobock 16. Februar 2017, 23:46

    Sieht sehr schmackhaft aus. lg Barbara
  • Rheinbild 15. Februar 2017, 23:18

    In Graubraun hätte ich Fotos von den Reifeschränken der Steakhäuser in den USA. Die stehen da mittlerweile im Eingangsbereich. Dazu sehr passend, die überaus üppige Salatgarnitur :-)
    LG
    Rheinbild
  • homwico 15. Februar 2017, 8:59

    Bekommt man richtig Appetit.
    LG
    homwico
  • irminsul 14. Februar 2017, 22:06

    Gut - sehr gut - das Du alles so schön erklärt hast ...denn mir wird schlecht wenn ich so ein Fleisch sehe - nur für Leute die von Ernährung keine Ahnung haben - obwohl ich weis das es anderen auch schlecht wird wenn sie voll ausgereiftes Fleisch sehen würden
    ...aber das macht mir nichts aus...:-)))))
    LG Jörg
  • Zitor 14. Februar 2017, 12:59

    Alles unter 3 kg is Uffschnitt :)
    Klasse Fotografiert.
    Wuste garnicht das man auf der Grünen Woche so nette Models trift. :)

    LG Zitor
  • heide09 14. Februar 2017, 0:49

    Aber es macht Appetit - ich ziehe trotzdem das normal abgehangene Fleisch meines Bauern des Vertrauens vor.
    LG Ania
  • Andreas E.S. 13. Februar 2017, 23:04

    Zur Ausstellung darf es ja auch rot und saftig aussehen. Gegessen werden solche Stücke sicher nicht. Ich halte mich da doch lieber an den bekannten Bauern vom Nachbardorf.
    LG Andreas
  • T. Schiffers 13. Februar 2017, 21:14

    wow...wie gemalt...schön gemasert...ich stells mir grad medium aufm teller vor....tino

Informationen

Sektion
Ordner BON APPÉTIT
Views 8.817
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A58
Objektiv Sony DT 35mm F1.8 SAM (SAL35F18)
Blende 4
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 35.0 mm
ISO 1600

Gelobt von