1.738 23

cassilda


kostenloses Benutzerkonto, zurich

morcheln

heute bin ich am feirabend noch im wald und habe meine erste morcheln gefunden,nun weiss ich nicht ob er essbar ist oder nicht.
ich habe es stehen gelassen... ich kann es morgen hölen es hatte noch mehr dort...weiss vielleicht jemanden ob er gut zum essen ist?danke.

Kommentare 23

  • MILOULEFOX 15. Mai 2013, 9:55

    nice photo
    in Frankreich nennen wir Morille 
    super gut
    Freundschaften Normandie Sylvain
  • Meinrad Merz 13. Mai 2013, 20:16

    Spitze diese Makro, unheimlich stark in der Schärfe.
    Herzliche Grüsse Meinrad
  • Wolfgang Zeiselmair 5. Mai 2013, 12:38

    Morcheln sind so was von lecker. Leider bei uns nicht zu finden. Glaube mir, ich hab mir schon einen Wolf gesucht. Feine Aufnahme von Dir
    Servus
    Wolfgang
  • Marco Gi 4. Mai 2013, 22:33

    Sali Cassilda
    Unglaublich,ich suche den in meinem Gebiet seit Jahren und 3km weiter findest du und dann noch viele!
    Schöne Ferien,geniesse es.
    LG Marco
  • Beat Bütikofer 4. Mai 2013, 20:37

    Ich habe dafür heute meine ersten Frühjahrslorcheln gefunden und nach vielen Jahren wieder leuchtende Prachtbecher aber eben keine Morcheln.
    Wünsche dir eine gute Reise, viel Spass im Kreise der Familie und natürlich jede Menge an tollen Motiven für die neue Kamera.
    LG Beat
  • cassilda 4. Mai 2013, 20:26

    @Beat:sieht du was es ausmacht eine gut Nase....:-)und die habe ich nicht einmal gesucht...nein es ist auch nicht immer so,aber etwas schönes zum fotografieren habe ich schon immer im wald gefunden...morgen gehen ich für eine woche nach Portugal ich hoffe das ich auch dort pilz finde..
    du hast recht der pilz wäre besser in der link seit.na ja zu spät.lg
  • Beat Bütikofer 4. Mai 2013, 19:32

    Du hast nur die Nase im Wald und findest schon Sachen für die andere Stunden rumlaufen und erst noch ohne Erfolg. Wunderschönes Exemplar und auch gut fotografiert. Mit der Neigung nach rechts dürfte sie eher in der linken Bildhälfte stehen.
    LG Beat
  • Burkhard Wysekal 4. Mai 2013, 9:06

    Peter hat natürlich voll recht mit der Speisemorchel.

    Ich würde sie wie eingangs erwähnt, auch nicht Frühlingsmorchel nennen.
    Da hätten wir schon die stark giftige Frühjahrslorchel, welche dann noch schneller wegen der Wortverwandtschaft verwechselt werden kann .

    Ja der gute Josef hat sein "Fachwissen" aus Pilzbüchern...ist mir schon öfters aufgefallen.
    Man kann gerne eine Vermutung aussprechen, aber eine klare Falschaussage ist da schon bedenklich.

    Wie auch immer , ein wunderschöner Fund...Herzlichen Glückwunsch ...:-)).

    LG, Burkhard

  • Peter Widmann 4. Mai 2013, 1:12

    Gratuliere zum Erstfund Cassilda. Natürlich ist diese Morchel essbar. Morcheln müssen natürlich wie fast alle Pilze ausreichend durchgekocht werden. Du hast hier definitiv eine Speisemorchel - Morchella esculenta, wahrscheinlich in der Variation rotunda gefunden. Was Josef Baumgartner da geschrieben hat ist FALSCH. Das ist KEINE Spitzmorchel ! Sind zwar beide essbar, aber unterscheiden sich deutlich vom Ausssehen, und auch vom Geschmack.
    LG Peter
  • Karl-Heinz Wagemans 3. Mai 2013, 17:48

    . . . alle Pilze sind essbar, manche aber nur einmal ;-(

    Auf jeden Fall ein feines Foto dieses Exemplars!
    LG K.-H.
  • Baumgartner Josef 3. Mai 2013, 14:14

    Das ist der MORCHELLA CONICA, Spitzmorchel, laut
    Pilzbuch; ein ausgezeichneter Speisepilz, aber leider
    nicht sehr ergiebig. Aber jedenfall's mein Glück-wunsch, zu diesem ersten Speisepilz. Und zu dieser
    Aufnahme. Klasse gemacht. Lg. Sepp
  • STEFAN - ERIK IBOUNIG Photographie 3. Mai 2013, 12:28

    mag ich auch

    bin selbst immer skeptisch bei Pilzen
    würde zu gerne mal welche ernten
    trotz Fachbuch und Erntespezialmesser
    traue ich mich nicht allein loszuziehen

    LG
    Stefan
  • Rike Gr. 3. Mai 2013, 11:00

    eine tolle Aufanhme von diesem Fund.. und die Frühlingsmorcheln sind essbar.. du kannst diralso unbesorgt eine feine Mahlzeit holen..
    dir einen guten Start ins Wochenende
    Rike
  • khulsana 3. Mai 2013, 10:13

    Tolle Aufnahme, hab nicht gewußt das man die essen kann.
    LG Ilse
  • Ludger Hes 3. Mai 2013, 8:55

    Ich schließe mich den Gratulanten an + freue mich über Deinen Erstfund. :-)
    LG, Ludger

Informationen

Sektion
Views 1.738
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 600D
Objektiv Canon EF 100mm f/2.8 Macro
Blende 18
Belichtungszeit 2
Brennweite 100.0 mm
ISO 100