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Ansgar Leuthner


Premium (World), Wiesbaden

Messer, Teil 1

von links nach rechts: ein Winzermesser aus dem Vallon, Le Liadou du Vallon, mit einem Holzgriff aus Genevrier (Wacholder). Diese Messer werden in Marcillac-Vallon (Aveyron) hergestellt. Das nächste ist ein altes Laguiole mit Holzgriff und Carbon-Klinge. Der herausgeklappte Dorn diente früher den Schäfern, den Schafen bei Blähungen (an denen sie sterben können) in den Bauch zu stechen, um die Luft abzulassen...Das dritte Messer ist ein modernes Laguiole mit Horngriff - es wurde in Espalion am Lot (Aveyron) hergestellt. Das letzte Messer hat ein Coutelier in einem kleinen Dorf an der Rhone gemacht - Griffschalen aus Thuja, die Klinge ist eine Carbon-Klinge.

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Exif

Kamera NIKON Z 6
Objektiv NIKKOR Z 50mm f/1.8 S
Blende 16
Belichtungszeit 0.5
Brennweite 50.0 mm
ISO 250

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