Zurück zur Liste
 Heut ist Spiegeltag.......Conchiermaschine

Heut ist Spiegeltag.......Conchiermaschine

6.827 12

Hartmut Evert


Premium (Pro), Bördeaue OT Tarthun

Heut ist Spiegeltag.......Conchiermaschine

Zu sehen im Karls Erdbeerhof in Koserow auf Usedom.
http://www.karls.de/koserow.html
Die Conchiermaschine, auch kurz Conche genannt (vom span. concha, Muschel, wegen der ursprünglichen Muschelform des Troges), ist in der Schokoladenherstellung ein spezielles Rührwerk, das den schmelzenden Charakter des Endprodukts möglich macht.Die nach dem Mischen der Zutaten (Kakaobutter, Kakaomasse, Zucker, Milchpulver) im Mélangeur (Mixer) entstehende Masse ist mit zwei bis vier Prozent Restfeuchtigkeit zwar recht trocken, enthält aber noch so viel Wasser, dass der gelöste Zucker teilweise wieder kristallisiert und die Struktur der Masse stark zerklüftet. In den zahllosen winzigen Spalten verschwinden die glättenden Fettanteile der Kakaobutter. Die Schokoladenmasse wirkt krümelig, fast mehlig.
Weitere Spiegelungen;

Heut ist Spiegeltag.............
Heut ist Spiegeltag.............
Hartmut Evert



Kommentare 12

Informationen

Sektionen
Views 6.827
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon PowerShot SX410 IS
Objektiv 4.3-172.0 mm
Blende 3.5
Belichtungszeit 1/30
Brennweite 4.3 mm
ISO 200

Gelobt von