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Austern zu öffnen ist Schwerarbeit

Austern zu öffnen ist Schwerarbeit

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smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Austern zu öffnen ist Schwerarbeit

Und es kann nicht schaden, einen Stahlhandschuh zu tragen, falls mal das spezielle Messer abrutscht.
Denn die Austern haben viel Kraft, um die Schalen geschlossen zu halten. Schließlich werden sie, ihrer oberen Schale beraubt, lebendig geschlürft.

Kommentare 10

  • T. Schiffers 31. Januar 2016, 18:07

    ...mit dieser erklärung ist s nachvollziehbar...und ja...besser mitm schutzhandschuh..tino
  • Uli.S.Photo 27. Januar 2016, 12:03

    @ Dieter:
    Zitat: "Der Mensch ist auch nur ein Tier. Jedenfalls benimmt er sich so."
    Und weil das so ist gibt es wohl auch unter der Menschheit eine "natürliche Auslese"? Nur die starken ünerleben und können sich fortpflanzen?
    Dann müssten die Austern fressenden Alpha-Menschen, Männlein und Weiblein, dutzende Kinderlein zeugen um die Art zu erhalten während jene, die um zu überleben alte Brotkanten aus der Mülltonne klauben, dafür "nicht zugelassen" werden.
    Ich will das jetzt hier nicht auf die Spitze treiben, aber mit Deiner von mir zitierten Aussage könnte man noch ganz andere Thesen "begründen".
    Dabei lasse ich es bewenden.
    h.G. Uli
  • smokeonthewater 26. Januar 2016, 23:05

    @Uli: Der Mensch ist auch nur ein Tier. Jedenfalls benimmt er sich so. Und Tiere fressen andere Tiere auch bei lebendigem Leib. Lebendig verspeist zu werden – ob von Möwe oder Mensch – ist nun mal die Bestimmung der Muscheln in der Nahrungskette.
  • Uli.S.Photo 26. Januar 2016, 14:44

    ...nichts gegen ein gesundes Maß Wohlstand und Luxus. Aber Tiere bei lebendigem Leib fressen ist Tierquälerei und die steht auch in Deutschland unter Strafe.
    Leider können Muscheln nicht vor Schmerz schreien...!
    h.G. Uli
  • Dorothee 9 26. Januar 2016, 12:17

    Ich mag sie und gehe gelegentlich in ein Fischgeschäft, um sie zu schlurfen. Ohne Alkohol, aber mit Baguette. Selber aufgemacht habe ich auch schon mal mit einem dicken Gartenarbeitsschuhe, war aber doof, weil ich es nicht richtig halten konnte. Nie wieder.
  • smokeonthewater 25. Januar 2016, 23:43

    @Rheinbild: Ja, SW wäre bei diesen grafischen Texturen eine Alternative, zumal der blaue Handschuh nicht so passt.

    "Geliertes Salzwasser" trifft's. Aber mit Weißwein, Cidre oder Schampus in der Bretagne immer ein Genuss.
  • Rheinbild 25. Januar 2016, 22:52

    Spaßig. Meine letzte hab ich im Kempinski just in Berlin gegessen. Muss so 1983-84 gewesen sein. Geliertes Salzwasser. Völlig überflüssig. Aber Geschmack is nu mal individuell.
    Das Motiv, vielleicht noch etwas knapper geschnitten, könnte ich mir wegen der Strukturen sehr gut in SW vorstellen.
    LG
    Rheinbild
  • Hannes Gensfleisch 25. Januar 2016, 17:52


    Wer sich einmal ein Austernmesser
    in den Handballen gerammt hat,
    wird so einen Kettenhandschuh
    nicht mehr missen wollen.
  • Klaus-H. 25. Januar 2016, 8:42

    Der Schutzhandschuh ist schon notwendig.
    Gut, dass man die Austern im Restaurant nicht selber öffnen muss.
    Ich habe Austern einmal in Paris probiert, na ja muss ich nicht wieder haben. Ordinäre Miesmuscheln sind mir da wesentlich lieber.
    VG Klaus
  • Heidemarie 25. Januar 2016, 0:31

    Einmal mußte ich Austern schlürfen, weil es zum guten Ton gehörte bei einem Besuch in den Staaten. Aber ich konnte nichts Tolles daran finden. Dann lieber ein leckeres Fladenbrot. LG Heidemarie

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