Zurück zur Liste
Wunderknolle Knoblauch, 40 Zehen frischer Knoblauch in kleine Würfel geschnitten und…

Wunderknolle Knoblauch, 40 Zehen frischer Knoblauch in kleine Würfel geschnitten und…

Wunderknolle Knoblauch, 40 Zehen frischer Knoblauch in kleine Würfel geschnitten und…

…in Olivenöl eingelegt.

Für mich als Hobbykoch verwende ich ihn fast zu allen Speisen, einfach lecker und gesund, nicht jeder mag ihn.

Knoblauch ist in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und verbreitet.

Knoblauchzehen sind in vielen Ländern frisch oder eingelegt in eine Salzlake oder in Öl erhältlich.
Einen besonderen Stellenwert genießt er in der Küche des gesamten Mittelmeerraums und weiten Teilen Asiens.

Er kommt in Gerichten mit ausgeprägtem Knoblauchgeschmack, wie etwa dem italienischen Spaghetti aglio e olio, den spanischen Gambas al ajillo, Knoblauchbrot, verschiedenen Würzsaucen oder Dips wie Aioli und Tsatsiki vor, wirkt jedoch auch allgemein geschmacksverstärkend und wird deshalb zu verschiedensten Braten-, Schmor-, Fisch- oder Eintopfgerichten hinzugefügt.

Kommentare 14

  • Josef Schließmann 26. Juli 2021, 8:38

    Ganz wunderbar von dir präsentiert, klasse.

    LG Josef
  • Willi W. 22. Juli 2021, 21:39

    Wunderbar von dir gezeigt.
    Liebe Grüße Willi
  • KHMFotografie 22. Juli 2021, 15:33

    ... deine Idee hast du bestens Umgesetzt.... Klasse Aufnahme+++++

    LG. kalle
  • Reiner Fischer Bilder 22. Juli 2021, 13:21

    Knoblauch und Foto immer wieder gern.
    vg
    reiner
  • Constantin H. 22. Juli 2021, 13:15

    Seit ich es vor vielen Jahren eine Zeitlang mit dem Knoblauch etwas übertrieben habe, halte ich seitdem lieber Abstand. Dein Stilleben ist trotzdem sehr schön anzuschauen. LG, Constantin
  • Fidibauer 21. Juli 2021, 20:28

    ich hätte ja gedacht, es gäbe mehr Knoblauch-Fans.. :-)
    lg Fidi
  • bennoh 21. Juli 2021, 12:45

    Ich liebe auch Knoblauch in jeder Form !
    Es gefällt mir, dass Du ihm einmal die Ehre
    gibst, in der FC zu sein. Außerdem ist er
    sehr gesund.
    Viele liebe Grüße vom Karl
  • Stefan Jo Fuchs 21. Juli 2021, 7:16

    ja, wir sind mit Knoblauch eher zögerlich, auch wenn usn die gesunde Wirkung wohl bewusst ist. Dein Bild aber präsentiert ihn sehr appetitlich!
    lg stefan
  • Fidibauer 20. Juli 2021, 23:10

    tja, Du weißt es ja bereits - mich kannst Du damit jagen - natürlich nicht mit Deinem gekonnten Stillleben... :-)
    lg Fidi
  • Norbert REN 20. Juli 2021, 23:06

    Ich baue ihn an, habe vor vielen Jahren mal 2 Zehen ungarischen Knoblauch geschenkt bekommen, davon habe ich eine gegessen und eine gesteckt, und immer so weiter..........
    Aktuell wird er gerade geendet, und im Oktober wird der neue gesteckt, der überwintert in der Erde.
    Jährlich ernte ich einen ganzen Zopf.
    Am besten gedeiht er zwischen den Erdbeer Reihen.
    LG. Norbert
  • Marion Stevens 20. Juli 2021, 22:53

    Ich liebe Knoblauch! 
    Daher gefällt mir deine Hommage an ihn auch sehr gut.
    Viele Grüße
    Marion
  • Rüdiger Kautz 20. Juli 2021, 21:41

    Alles so wie beschrieben, mag ich ihn auch schon viele Jahre ....
    Gruß Rüdiger
  • Norbert Kappenstein 20. Juli 2021, 21:18

    Bei uns ist der auch oft dabei, meine Frau ist Spanierin :-))
    Sehr schön hast du ihn präsentiert, eine wunderbare Fotoarbeit.
    LG Norbert