Ensete Verarbeitung
Die Ensete, auch Abessinische Faserbanane genannt, ist eine Bananen-Sorte,die keine Früchte trägt. Aus den Blättern werden sowohl Fasern gewonnen, als auch ein stärkehaltiger Brei, der zu einer Art Brot verarbeitet wird. Hier werden mit einem alten Holzwerkzeug die Fasern vom essbaren Teil getrennt.
Susanne Romegialli 18. Juli 2015, 21:48
Sehr viel Arbeit, klasse erklärt! Gruss SueB.Schalke 18. Juli 2015, 20:01
Sehr gute Doku kanns mir vorstellnxyz 18. Juli 2015, 11:38
Es beeindruckt immer wieder, mit welchem Erfindungsreichtum die Menschen sich die Natur zunutze machten.Gruß, Ulf
Klaus Degen 17. Juli 2015, 19:43
Ich müßte erstmal probieren um darüber urteilen zu können...lg Klaus
Norbert Will 17. Juli 2015, 18:48
Wenn man Hunger verspürt, isst man (fast) alles.VG Norbert
Sabine Streckies 02 17. Juli 2015, 15:44
Hallo Willy,wir essen besser weiter im Darmstädter Hof ; + )
Gruß
Sabine
Gerlind Arnold 17. Juli 2015, 14:17
Sieht für mich aus wie schon mal gegessen.:-)))))LG Gerlind
Lampropeltis Lampropeltis 17. Juli 2015, 14:10
Sieht aus wie ein Rohkostsalat...:-)LG
lamp
Peter van der Houwen 17. Juli 2015, 13:49
Nice detail shot!Peter
Dorothea P. 17. Juli 2015, 12:38
Was nicht alles essbar ist!lg, Dorothea
Fliegender Holländer 17. Juli 2015, 12:14
Sehr schöne Aufnahme gefällt mir Lg axelHS-Photo 17. Juli 2015, 10:46
so richtig Appetit macht das bei mir aber nicht ;o}VG HS
Foto-Nomade 17. Juli 2015, 9:52
Danke für's Zeigen.Davon hatte ich bislang nichts gewusst.
Und sicher nicht nur ich.
~
Danke zu
~