Ensete Verarbeitung_2
Die Ensete, auch Abessinische Faserbanane genannt, ist eine Bananen-Sorte,die keine Früchte trägt. Aus den Blättern werden sowohl Fasern gewonnen, als auch ein stärkehaltiger Brei, der zu einer Art Brot verarbeitet wird. Der Teig wird auf Bananenblättern gebacken.
Sabine Streckies 01 21. Juli 2015, 8:42
Hallo Willy,was aus einem unansehnlichen Brei werden kann - so hätte ich sofort Hunger darauf ; + )
Gruß
Rheinhilde
Andreas Beier Fotografie 19. Juli 2015, 16:31
sieht spannend ausB.Schalke 19. Juli 2015, 15:22
Toll dargestellt mit dem FeuerJörg Uhlemann 18. Juli 2015, 22:03
Na die Hauptsache es schmeckt.Sieht eigentlich ganz lecker aus.
VG Jörg
Susanne Romegialli 18. Juli 2015, 21:46
Eine perfekte Doku und Aufnahme! Gruss SueWilly Brüchle 18. Juli 2015, 16:10
@Lamp: Du meinst wahrscheinlich Injera, das wird aus Teff gemacht. MfG, w.b.Peter van der Houwen 18. Juli 2015, 15:59
Very nice travel document!Peter
Dorothea P. 18. Juli 2015, 15:54
Sieht sehr gut aus!Mir gefällt, wie gut das Feuer sichtbar ist!
lg, Dorothea
Klaus Degen 18. Juli 2015, 15:14
Ein interessante Dokumentation von Dir. Das kannte ich noch nicht. Hier kommt auch das Feuer gut zur Geltung...lg Klaus
Lampropeltis Lampropeltis 18. Juli 2015, 14:01
Ist es das säuerliche Fladenbrot, was es hier auch im Restaurant gibt?LG
lamp