nix Bratapfel - gg -
.
eine Persimone ist das, wie ich gestern lernte -
und da sie so weich wie möglich sein sollte und das
Fruchtfleisch sehr glitschig sei, bekam ich den Tipp,
sie in eine Schüssel zu legen und dann
sie auszulöffen -
wie ein Süppchen, das
man sich eingebrockt hat - lachlach -
aber daß der Norbert Rehn nicht darauf kam? - ;-)))
bitte, das ist eine PERSIMONE - ;-)))
ÄHNLICHE Früchte sind Kaki und auch Sharon-Frucht
( keine Sorge, habe ich auch erst nach mehreren Hinweisen kapiert - gg - )
und die Persimone, die schmeckt einfach himmlisch,
sie muß aber weich sein!, also überreif sozusagen -
*smile
und nun macht Euch auf den Weg,
eine zu ergattern
... viel Glück ....
.
Maria J. 3. Dezember 2015, 23:38
Hoffentlich hat sie beim Auslöffeln nicht gespritzt!Das ist schlecht für die Tastatur .. ;-)
Ich kenne sie auch nicht
– hätte sie für eine Kaki-Frucht gehalten.
Da ist mir also bisher ein himmlisches Vergnügen entgangen .. ,-)
LG Maria
Weinstein 3. Dezember 2015, 0:41
Ja, doch, sieht appetitlich aus... dein Foto aber auch ;-).Bis ich mich an fremde Früchte herantraue... das braucht Zeit... Mango, Kiwi, Avocado usw. geht. Diese hier kenne ich gar nicht. Werde mal Ausschau nach dieser tollen Frucht halten. Danke.
Lieben Gruß
Hanne
nur ein moment 1. Dezember 2015, 19:38
...vielleicht doch ein Bratapfel.....der vom letzten Jahr! ;-)))Schöne Beweisaufnahme!
lg und einen schönen Abend,
nur ein moment
ulla hOlbein 1. Dezember 2015, 18:44
Du präsentierst sie sehr lecker um sie dann aber für dich allein zu löffeln...so geht's nicht!...:)))Naja, dann holen wir uns jetzt auch eine und verspeisen diese ohne ein Foto davon zu machen!....:))
Dir einen schönen Abend, lieben Dank für deine Zeilen und HG vom Bolleteam
RONSHI FOTOGRAFIE - Gudrun Ronsöhr-Hiebel 1. Dezember 2015, 17:20
Die Frucht kannte ich auch noch nicht. Danke für die InfoLG Gudrun
Marina Luise 1. Dezember 2015, 13:54
Eine Kaki - die sind megalecker! Du kannst sie auch in der Mitte durchschneiden (in der Breite) und dann löffleln!Seidenweber 1. Dezember 2015, 10:21
Ich gehöre ja eher zu den Menschen "watt de Bur net kennt dat frit de net ( zu deutsch: was der Bauer nicht kennt das isst er nicht :-) ).Aber so fein serviert würde ich evtl. eine Ausnahme machen. Aber dann bitte mit Sahne... :-)
Schön gemacht.
Gruß
Peter
Wolf. 1. Dezember 2015, 9:06
allein schon dieser name.kaki!
die mocht ich schon als kind nicht!
mein vater, der in der schweiz arbeitete, brachte sie ab und zu mit, als man in deutschland bananen noch für das absolut exotischste hielt, was man essen konnte.
nö, nö, löffel die man schön alleine!
grüßle
wolf
Gisela Gnath 1. Dezember 2015, 8:38
Oh, die kenn ich gar nicht!!lg Gisela
E. W. R. 1. Dezember 2015, 7:52
Auf jeden Fall sieht sie ungewöhnlich aus. Schmeckt sie auch so? HG, E.Maud Morell 30. November 2015, 23:46
Die Vorfreude, dein Foto!Lieber Gruß von Maud
Micha Berger - Foto 30. November 2015, 23:13
...sieht aber sehr lecker und farbenfroh aus...da würde ich auch ",itlöffeln" :-)
lg micha
Karl-J. Gramann 30. November 2015, 22:20
da möchte ich direkt reinbeissen.vg karl
Eva-Maria Nehring 30. November 2015, 21:54
Ha,eine Kaki Frucht,
ja,
die sind auch lecker.
Nicht alle der Sorte werden weich, andere lassen sich auch wie ein Apfel ohne Haut in Stücke essen.
LG Eva