Zum Abschluss was Süßes
Das Catering zu unserem Meeting bot einen feinen Querschnitt durch die koreanische Küche.
Links oben: Injeolmi (sprich "indscholmi") – Reiskuchen, in Sojabohnenpuder gewälzt; gummiartige Konsistenz, nicht so süß wie türkischer Honig
Links unten: Tteok (sprich "tok") – Reiskuchen mit süßlichen asiatischen Pinienkernen, rechts oben außerdem karamellisierte Decke mit Rosinen
Rechts unten: Wassermelone und Ananas, frisch aufgeschnitten
Teurer Zucker wird sehr sparsam eingesetzt. Statt dessen wird Süße aus Süßkartoffeln gewonnen.
LindeA. 30. Januar 2016, 13:23
Hm, sieht sehr lecker aus.Danke auch für den erklärenden Text.
Ich probiere sehr gerne für mich neue Früchte und Gerichte.
LG und ein schönes WE!
Linde
T. Schiffers 28. November 2015, 17:52
wenn ich dann noch könnte, wäre ich auch mit dabei!;-)) gut das du s kulinarische korea so ausführlich für uns hier zeigst....jammi jammi.tinoVive le Sport 25. November 2015, 22:09
exotisch und dennoch lecker ausschauend...auch wenn ich nicht bei allem wüsste was es sein kann/sollich hoffe mal du hast alles probiert und es hat gemundet
VG Vive
Hannes Gensfleisch 24. November 2015, 18:08
Lecker schaut's aus.
Das hat der Koreaner
bei uns um die Ecke
nicht zu bieten.
Rheinbild 22. November 2015, 20:31
Nee, danke. Das können die nicht so gut. aber normal passt nach dem anderen Essen eh nichts mehr rein.LG
Rheinbild
Fotobock 22. November 2015, 20:07
Dank dir... da brauche ich jetzt noch- sieht alles so appetitlich aus. lg BarbaraPatdel 22. November 2015, 17:09
Tu nous mets l'eau à la bouche ...Mes amitiés,
Pat
Heike E. Müller 22. November 2015, 16:17
Sehr interessant eine uns fremde Esskultur kennen lernen zu dürfen.Deine Korea-Reise war bestimmt in vielen Belangen eine Bereicherung für Dich.
LG HEIKE
gelbhaarduisburg 22. November 2015, 12:22
Haha, das glaub ich gern!smokeonthewater 22. November 2015, 11:00
Abgenommen habe jedenfalls nicht.gelbhaarduisburg 22. November 2015, 10:15
Nach Vorspeise und Hauptgang passt nix mehr rein bei mir, schon gar nix Süßes. Danke. Sieht gut aus, aber danke, nein.G. H. H. 22. November 2015, 8:58
feine collagenarbeit dieter!ich wähle das frische obst ;-.)
vg
gabY
Pacoli 22. November 2015, 8:45
... da halt ich doch glatt meine Frage aufrecht!? Wieviel Kilos sind mit nach DL gekommen?Gut aufgenommen!
Schönen Sonntag und Gruß
Franz