Zurück zur Liste
Zu Ostern gibt es Madeleines

Zu Ostern gibt es Madeleines

3.204 5

Rudolf52


Premium (World), Velbert

Zu Ostern gibt es Madeleines

Ein Trupp kleiner Grünlinge hat mir was gebracht, pünktlich zu Ostern ;-)))

Rezept für Madeleines
Für eine Form von 16 Madeleines
100 g Butter + ein wenig mehr für die Form
2 Eier
100 g Zucker
2 TL Honig
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Schmelzen Sie die Butter vorsichtig, bis sie flüssig ist. Aufpassen, dass sie nicht braun wird. Butter abkühlen lassen. Rühren Sie mit dem elektrischen Handrührgerät Ei, Zucker und Honig ein paar Minuten lang schaumig, geben Sie Mehl und Salz dazu, gut verrühren. Dann geben Sie die abgekühlte Butter dazu, gut verrühren. Teig 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 220 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorheizen, Form buttern. Teig in die Form geben, die einzelnen Mulden nur zu 2/3 füllen, Form in den Ofen stellen (mittlere Schiene).
Nach ca. 3 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten, backen, bis die Madeleines golden sind, das dauert 8 – 15 Minuten, jeder Ofen ist anders, bitte beobachten. Madeleines direkt aus der Form nehmen und auf einem Rost leicht abkühlen lassen, ofenwarm servieren.
Lasst es euch allen gut schmecken!
Frohe Ostern!


Madeleines aus eigener Küche
Himmel und Alien von Pixabay
sonst eigene Fotos


Rezept: www.spiegel.de/stil/ostern-rezept-fuer-madeleines-nervennahrung-a-67a14b09-5ff7-4345-8fb7-a75b027dd148

Kommentare 5