4.255 7

Thomas Heinick


Premium (World), Erfurt

Streetfood 04

Die kambodschanische Küche kennt so gut wie keine Tabus und ist überaus exotisch. Es gibt gegrillte Taranteln, Schlangen und Ratten, frittierte Frösche, Schildkröten und allerlei Insekten wie Heuschrecken, Mehlwürmer und Ameisen. Auch halbausgebrütete Eier stehen auf der Speisekarte. Wer es eher normal mag, muss in Kambodscha natürlich nicht hungern. Es gibt leckere landestypische Gerichte wie z.B. Beef Lok Lak, ein gebratenes Rindfleischgericht oder Amok, ein recht mildes Fischcurry. Auch Vegetarier kommen mit gebratenen Reisnudeln und Gemüse, sowie mit verschiedenen Currys voll auf ihre Kosten.
Die hier gezeigten Fotos entstanden an einem Straßenimbiss zwischen Siem Reap und Battambang, einer Stadt in West-Kambodscha.

Kommentare 7

  • Pfriemer 20. November 2023, 11:23

    Schlangen nein, Tarantel ja, Ratten (Landratten und sehr hygienisch) sehr sehr lecker, Frösche richtig zubereitet ja, Schildkröten niemals wieder und Heuschrecken esse ich regelmäßig seit über vierzig Jahren. An Balut, den halbausgerühteten Hühnereiern koonnte ich mich nie gewöhnen, die schmecken mir überhaupt nicht, genauso wenig, wie einem Kambodschaner die bayerische saure Kalbslunge. Liebe Grüße aus Thailand Wolfgang
  • Benita Sittner 3. August 2022, 17:23

    ....da hätte ich mich eher an der exotischen Landschaft erfreut als an der Kulinarik....da hätte ich schon einen ganz anderen Geschmack....aber ich habe auch damals nicht hungern müssen....schon ein ungewöhnlicher Anblick....bei den Taranteln wurde mein Gang sehr schnell :-)))   VLG Benita
  • Vitória Castelo Santos 1. August 2022, 19:07

    TOP SZENE!
  • Blula 1. August 2022, 18:12

    Eine besonders gelungene Marktszene ist das. Sehr spannend und interessant ist dabei, die Gesichter der voraussichtlichen Kundinnen zu studieren.
    LG Ursula
  • Tekla-Maria 1. August 2022, 16:16

    lieber trocken Brot...............
    LG Sonja
  • BluesTime 1. August 2022, 9:50

    jetzt wird gefeilscht
    lg
  • pwh 1. August 2022, 8:02

    ich bleib lieber bei Linsen mit Spätzle