Schopftintling
Der Schopftintling gilt jung – solange der Hut noch nicht ausgebreitet ist und die Lamellen noch weiß oder rosig sind – als guter Speisepilz. Er hat eine zarte Konsistenz und ein mildes Aroma. Der Pilz muss sehr schnell verwertet werden, da auch junge Exemplare nach dem Ernten bald tintig zerfließen und dann nicht mehr genießbar sind. In Verbindung mit Alkohol kann der Schopftintling eine schwach giftige Wirkung haben
Blula 12. Mai 2019, 14:57
Ja, Sigrid, Du bist ja richtig auf die Knie gegangen vor diesem Schopftintling, von dem ich bisher noch nicht einmal den Namen kannte ;-))Das ist nicht nur ein gutes Foto, sondern auch gleich noch ein kleiner Pilzlehrgang.
LG Ursula
SchroedingersCat 12. Mai 2019, 14:05
Guter Speisepilz kann ich bestätigen. Das mit dem Alkohol nicht, das bezieht sich eher auf den Faltentintling.LG Ulf