4.557 14

Adolf Zibell


Premium (World), Potsdam

Küchenwaage

Eine Küchenwaage ist eine Waage zur Abmessung von Zutaten für Speisen. Sie wird z. B. zur Vorbereitung von Kuchenteig benötigt. Sie hat meist eine maximale Tragkraft von 500 g bis 10 kg und eine Genauigkeit im Bereich 1 bis 50 g.

Küchenwaagen kommen vor allem dann zum Einsatz, wenn für das Gelingen von Speisen bestimmte Zutaten wie zum Beispiel Mehl, Zucker, Speisefette in einem bestimmten Verhältnis gemischt werden müssen und ein bloßes Abschätzen nicht ausreicht.

Küchenwaagen gibt es in unterschiedlichen Konstruktionsprinzipien. Bis Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie vor allem als Balkenwaage (zuletzt vor allem als Laufgewichts-Balkenwaage) verwendet, später kamen vor allem billig zu produzierende Federwaagen zum Einsatz. Vor allem zum genauen Messen kleiner Mengen im Rahmen einer Diät kamen Ende des 20. Jahrhunderts vermehrt Diätwaagen als Digitalwaagen zum Einsatz.

" Quellenangabe " : https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCchenwaage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wie Dazumal
Mitmach-Aktion angeregt von † smokeybaer
Montags ist Wie-Dazumal-Tag
wer Bilder von früher oder von alten Dingen hat lade sie bitte unter
Wie Dazumal
hoch.

Kommentare 14

Informationen

Sektion
Ordner Wie Dazumal
Views 4.557
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 5D Mark III
Objektiv EF24-105mm f/4L IS USM
Blende 10
Belichtungszeit 1/40
Brennweite 50.0 mm
ISO 125

Gelobt von