Gerhard M. Eder


Premium (World), Valencia

Hot Chili

Der Ursprung des Chilis (Capsicum annuum) liegt in Mittel- und Südamerika. Christoph Kolumbus war es, der die Chilischote mit nach Europa brachte – und zwar aufgrund eines Irrtums. Eine sehr wichtige Handelsware zu seiner Zeit waren Gewürze, allen voran der schwarze Pfeffer. In der Karibik lernte Kolumbus dann die scharfen Schoten kennen, glaubte, einen Verwandten des Pfeffers gefunden zu haben und gab den Schoten den Namen "Pimienta" (spanisch für Pfeffer). Darum heißen Chilis vielerorts auch "Spanischer Pfeffer".

Kommentare 2

Informationen

Sektionen
Ordner BLUMEN UND PFLANZEN
Views 16.434
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D5300
Objektiv Tamron AF 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD (B016)
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/500
Brennweite 110.0 mm
ISO 100

Gelobt von