Zurück zur Liste
Für den großen Hunger

Für den großen Hunger

6.526 13

HerbertKpn


Premium (World), Mittelbiberach

Für den großen Hunger

... nach valencianischer Paella sind diese Pfannen im Angebot. Der Name Paella stand ursprünglich für die Pfanne selbst, wird aber üblicherweise für das darin zubereitete Gericht aus Reis, Fleisch, Gemüse und evtl. Meeresfrüchten gebraucht. Die Pfanne wird heute als Paellera bezeichnet.

Die klassische Paella Valenciana enthält übrigens nur Kaninchen- und Hühnerfleisch und keine Meeresfrüchte. Die Paella ist ein traditionelles Gericht aus der Region Valencia und somit nicht das spanische Nationalgericht, selbst wenn sie in verschiedenen Varianten in Spanien weitverbreitet ist.

Bei der Zubereitung sollte der Reis nicht höher als 4 cm stehen. Insofern ist eine größere Pfanne ratsam. Wer die hier hängenden Pfannen für ein schönes Mitbringsel hält, sollte vorher die Größe seiner Küche realistisch einschätzen...

Die typische gelbe Farbe bekommt die Paella im Idealfall vom (sehr teuren) Safran, in vielen Fällen jedoch von billigeren Farbstoffen, worunter nicht zuletzt das Aroma leidet.

(Quelle: Wikipedia)

Kommentare 13

Informationen

Sektion
Views 6.526
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D7000
Objektiv AF-S DX VR Zoom-Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED
Blende 10
Belichtungszeit 1/13
Brennweite 16.0 mm
ISO 400