Zurück zur Liste
Fleischplatte mit Schweineschnitzel und Thüringer Rostbrätl mit Zwiebelringe

Fleischplatte mit Schweineschnitzel und Thüringer Rostbrätl mit Zwiebelringe

2.134 8

Rolf Paul Fütterer


Premium (World), Heilbad Heiligenstadt

Fleischplatte mit Schweineschnitzel und Thüringer Rostbrätl mit Zwiebelringe

Auf die Bitte von Freunden, die eine Raststätte bertreiben, entstanden einige Fotos, die das Angebot zeigen sollen. Bisher habe ich mich aus der Food-Fotografie heraus gehalten, hier nun erste Versuche. Für Ratschläge, Tips und Hinweise bin ich jederzeit dankbar.

Kommentare 8

  • Ingo dreiundsechzig 20. Oktober 2018, 7:19

    ich würde den hintergrund ändern das gegenlcht lassen,die lichter runterziehen und mehr schärfe ins bild
    lg ingo
  • T. Schiffers 6. April 2017, 20:52

    mir läuft grad s wasser im munde zusammen.tino
  • Carl-Peter Herbolzheimer 15. Januar 2016, 1:52

    Ich bin echt so was von hin und weg – ein tolles und sehr sehr gut gelungenes Bild.
    Ich schreib Dir dann mal, wenn ich zum Essen vorbei komm ..... heheeeeheeee.
    Gruß Peter
    Mmmhhh ... "Thai - Lamm"
    Mmmhhh ... "Thai - Lamm"
    Carl-Peter Herbolzheimer

  • esfit 1. Oktober 2015, 22:05

    Vor Footfotografen habe ich hohen Respekt - ich finde das ist eines der schwierigsten Themen.
    So kann ich dir hier nur den Ratschlag eines unwissenden Betrachters geben:
    Das das Essen ja im Vordergrund stehen soll, würde ich einen einfarbigen Hintergrund wählen. So schön deine Bildgestaltungen auch sind, hier lenken sie den Blick ab.
    Die Schärfe ist auch nicht gleichmäßig über den Teller verteilt, ich denke aber, dass das eine wichtige Voraussetzung ist.
    D.h. ich würde eine gleichmäßige Ausleuchtung vornehmen und eine Langzeitbelichtung daraus machen.
    LG Edith
  • Conny11 1. Oktober 2015, 22:00

    dann guten Hunger
    ;-)
    LG zu dir Conny
  • Achim900 1. Oktober 2015, 21:55

    Ich habe zwar keine Ahnung von Food-Fotografie, gebe aber trotzdem meinen "Senf" dazu, weil das Essen ja wirklich lecker aussieht.
    Was mir gut gefällt, ist der leichte Gegenlichteffekt. Da scheint das Licht schön durch die Gurken und die Zwiebeln, das lässt sie irgendwie knackig und frisch bzw. knusprig aussehen.
    Ich würde allerdings den Teller ganz auf das Bild bringen, ohne den abgeschnittenen Rand. Und die Schärfe sollte meiner Meinung nach über den ganzen Teller reichen, und wirklich scharf sein.

    Grüße, Achim.
  • Klaus-Peter Beck 1. Oktober 2015, 20:24

    Schwieriges Thema, da lass ich meine Hände weg.
    Habe es mal probiert und sofort wieder sein lassen.
    Aber eins muss ich sagen, es sieht lecker aus und ich würde es sofort bestellen.
    Mir läuft das Wasser im Munde zusammen.

    Gruß
    Klaus-Peter
  • Wolfgang Sh. 1. Oktober 2015, 18:58

    Food-Fotografie ist schwierig. Ich finde das ist dein bestes Ergebnis.
    Gruß Wolfgang

Informationen

Sektion
Views 2.134
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D5200
Objektiv ---
Blende 8
Belichtungszeit 1/1600
Brennweite 25.0 mm
ISO ---

Gelobt von