Qrt Laederach


Premium (World), Schlieren

Anis und Schokolade

.


Bei meinen letzten hochgeladenen Pilzen,
die ich in nächster Umgebung der Stadt Zürich gefunden habe,
wollte ich wissen, welcher der gezeigten Sorten
mein absoluter Favorit in der Küche ist...

in den Wäldern der Stadt Zürich...
in den Wäldern der Stadt Zürich...
Qrt Laederach


Es ist der Anis-Champignon,
der leider auf der Zürich-Auswahl seinen Gelbton
zu wenig zeigte... und darum sogar als hochgiftiger
Knollenblätterpilz angesehen wurde... !

Hier liegen die Anischampignons
zusammen mit Waldchampignons*,
die gut erkennbar nach Schokolade riechen.
Bei der Zubereitung dieser zwei Sorten
hab ich bewusst keine Zwiebeln
oder Knoblauch genommen...
nur Butter zum anbraten, etwas Süsswein
zum ablöschen, wenig Salz und Pfeffer,
sehr wenig Zimt und kurz vor dem Servieren
frischen Schlagrahm (Sahne) daruntergezogen
;-)

* Legt man gewisse Pilze auf eine helle Unterlage,
können sie in kurzer Zeit einen wunderschönen
Sporenabdruck hinterlassen.

P.S. hier ist alles nicht arrangiert... reine Doku !
Darum auch nicht unter "Pilze" hochgeladen,
da ich keinen Sturm der Entrüstung wollte... ;-)

*

Der Märchenpilz:

wie im Märchen ...
wie im Märchen ...
Qrt Laederach

Kommentare 9

  • Eberhard Kuch 21. Oktober 2018, 11:03

    Schöne Pilze, leider kenn ich mir hier nicht aus und kenne nur die gängigsten Sorten.
    Gruß Eberhard
  • Marina Luise 21. Oktober 2018, 7:54

    Tolles Foto und ebensolche Erklärungen - danke dafür! Den Gelben hätte ich auch nicht essen wollen - der sieht 'giftig' aus! Nach Schoki duftende Pilze kenne ich nicht!
    Und dein Rezept klingt unendlich lecker! *schluck* :)
  • Marlis E. 20. Oktober 2018, 21:22

    Hallo Qrt, das ist mal eine Überraschung. Ich dachte, ich sei ein Pilzkenner, doch diesen Anischampignon habe ich noch nie gefunden, geschweige denn, gegessen. Den Waldchampignon findet man im Taunus auf Wiesen oder Wegrändern, oder auch im Wald.
    Deine Pilze sehen lecker aus, und Dein Rezept überzeugt.
    Ganz liebe Grüße aus Konstanz
    Marlis
  • Ursula Zürcher 20. Oktober 2018, 18:23

    Unglaublich, was man bei dir lernen kann. Das sieht mega lecker aus ;-)
    Liebe Grüsse, Ursi
  • Marguerite L. 20. Oktober 2018, 18:00

    superba
  • aeschlih 20. Oktober 2018, 17:25

    Aha... jetzt bin ich informiert was für ein Pilz dir am besten mundet :-)
    Den Anis-Champignon habe ich noch nie gegessen, vermutlich wegen meiner Unkenntnis aber du machst mich echt gluschtig!
    Bei deinem letzten Bild war ein Parasol auf dem Bild, den begehre ich, wenn man den zubereitet wie ein Wiener Schnitzel, schmeckt er auch so, man hat das Gefühl es ist hauchdünnes Kalbfleisch.
    Fein sieht dein Auswahl an Pilzen aus... en Guete wünscht dir Hilde
    • Qrt Laederach 20. Oktober 2018, 17:38

      Danke, Hilde !
      Bei uns kommt er im Moment ziemlich häufig vor.
      Sein eindeutiges Erkennungsmerkmal geht über die Nase:
      wenn du an seinem Hut reibst, kommt ein starker Anisduft !
  • Marianne Schön 20. Oktober 2018, 16:57

    Klasse... da hast du dir ja ein schönes Pilzhäufchen zurechtgelegt.
    NG Marianne
  • Klaus Kieslich 20. Oktober 2018, 16:13

    :-9 :-9...alles Pilze,die ich nich kenne und sicherlich auch an Ort und Stelle stehen lassen würde :-)
    Gruß Klaus

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Objektiv 8.8-220.0 mm
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