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Quitte Halbgefrorenes

Quitte Halbgefrorenes

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Hannelore Walter


kostenloses Benutzerkonto, Landshut

Quitte Halbgefrorenes

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Quittensorbet

500 g Quitten abbürsten und grob vierteln
Kerngehäuse und Schale kann dranbleiben.
Mit 400 ml Wasser (oder halb Weißwein)
aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen
(Dauer je nach Größe der Stücke, sie sollten weich sein).
Über Nacht offen!! stehen lassen, damit die Quitten oxidieren
und Farbe annehmen können.
Am nächsten Tag passieren.

1 El rosa Beeren nicht zu fein mörsern.
Mit 130 g braunem Zucker, dem Quittenmus und 0,1 l Weißwein
aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.
Gut mit dem Zauberstab aufmixen und
entweder in die Eismaschine geben -
oder eben wie bei Sorbet üblich ins Eisfach stellen
und während des Frostens noch 2, 3 Mal durchrühren.

Statt Wein kann man auch Orangensaft nehmen.

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Kommentare 23

  • Blank Walter 28. Februar 2009, 10:56

    Süßes Foto, die Quitte schaut aus wie kandiert, also innen Kandiszucker und außen Puderzucker. sehr schön.
    LG Walter
  • Liba Radova 15. Februar 2009, 21:01

    herrlich gezuckert! tolles motiv
    LG Liba
  • † Sir Walter 13. Februar 2009, 20:39

    Farblich und gestalterisch wunderschön!
    LG Walter
  • Hannelore Walter 13. Februar 2009, 17:32

    Danke Euch für Eure Anmerkungen. Schön, dass es so viele Quittenliebhaber gibt.
    @ Heide: Quitten werden schon vor dem Frost geerntet.
    LG Hannelore
  • Heide M.H. 12. Februar 2009, 9:43

    Gibt der Frost ihr den besonderen Geschmack? Klasse, sie so zu sehen, meine Mutter machte früher Marmelade daraus (wir hatten nämlich einen Quittenbaum im Garten). Dein Sorbet klingt leckerer, ansonsten verziehe ich meist ein wenig das Gesicht. Schönes Foto, lg Heide
  • Helmut Johann Paseka 11. Februar 2009, 23:14

    . . ich bekam beim lesen der Anleitung bereits einen wässrigen Mund . . und will es dabei belassen . . ;-))

    LG Helmut
  • Hannelore AYDIN 10. Februar 2009, 16:36

    eigentlich stöhrt mich die Mittigkeit des Motivs etwas, Das Format schafft aber wieder Geichgewicht Das Rezept hört sich lecker an. Das wird gespeichert und ausprobiert.Habe nämlich im Garten zwei Quittenbäume.
    FG, Hannelore
  • Canan Oner 9. Februar 2009, 17:07

    Looks like dipped in sugar :))) Lovely cpture..
    Cheers,
    Canan
  • Lady Edel 8. Februar 2009, 15:45

    Finde ich wunderschön.
    Quittengelee schmeckt ja so gut.
    LG
    Edel
  • Helga Blüher 6. Februar 2009, 0:21

    Ich habe mir immer in einen verlassenen Garten die Quitten im Herbst geholt und Gelee für den Winter gemacht. Leider hat man den Baum umgesägt. Ich weiß gar nicht wem der Baum gestört hat, er war einfach plötzlich weg. Obwohl der Garten weiterhin verwildert.
    Dein Sorbet hört sich klasse an. Werde es mir auf jeden Fall mal speichern. Vielleicht finde ich ja wiedermal einen Quittenbaum.

    Dein Foto schaut auch ganz toll aus mit dem Puderzucker.
    LG Helga
  • Martina Sch. 5. Februar 2009, 17:06

    Das sieht nicht nur wunderschön aus, das liest sich auch noch sehr lecker!
    lg m.
  • Fritzla 5. Februar 2009, 10:11

    Köstlich bietest Du sie an!
  • Gisela Gnath 5. Februar 2009, 7:29

    Ein schönes Quittenbild...dazu noch ein Lecker-Rezept....ganz prima!!!
    lg gisela
  • N I N A . B 4. Februar 2009, 19:01

    Eine wundervolle Aufnahme und super
    lecker präsentiert mit diesem Rezept!
    LG Nina
  • Adrianus Aarts 4. Februar 2009, 18:30

    SUPER hannelore, danke dich fürs Rezept
    LG Ad