Paradox ist, wenn
an einem Sommertag Frühlingsanfang ist und dies mit
Skrei (Winterkabeljau) gefeiert wird.
Nachtrag
(lt. WZ - Westdeutsche Zeitung - Ausgabe Krefeld vom 27.03.2014):
Skrei heißt übersetzt so viel wie "Wanderer" und ist bei uns ein noch wenig bekannter Kabeljau. Er wird nur in den Wintermonaten bis in den April hinein in den Gewässern von Norwegen gefangen.
Dieser Fisch lebt eigentlich im Eismeer der Barentsee im Norden Norwegens. Von dort begeben sich alljährlich die geschlechtsreifen fünf bis sieben Jahre alten Fische in riesigen Schwärmen auf den weiten Weg in Richtung Süden, um dort im milden Klima des Golfstroms abzulaichen.
Das Fleisch des fangfrischen Skrei ist weiß, fest, saftig und sehr zart und kostet derzeit 1,49 EUR pro 100 Gramm auf dem Krefelder Wochenmarkt.
T. Schiffers 22. März 2024, 16:46
... immer her damit...ist n absoluter genuss...!;.) tinoIrene Röder 28. April 2014, 12:20
Mehr Butter zum Braten des Fisches braucht Frau nicht?Aber ansonsten sehr interessantes Foto und wirklich informativ
Dorothee 9 22. März 2014, 14:55
Er selber hat nix mehr zu feiern, das ist vorbei.Herbert Vorbach 22. März 2014, 7:05
Zum Glück sehe ich das Bild erst heute früh, so ist mir die Entscheidung über das Mittagessen abgenommen.Steffen B... 21. März 2014, 21:33
Bei uns waren es sogar zwei Sommertage -aber leider soll es sich ab Morgen wieder
abkühlen - Petrus hat sich doch gleich erst
mal verausgabt. Lecker sieht es ja aus und
schmeckt auch zu jeder Jahreszeit...
LG Steffen
tolbiacum 21. März 2014, 20:35
na dann guten appetitlg elmar
Maria Kohler 21. März 2014, 19:53
Menno so ein schöner Fisch, den würde ich jetzt glatt verspeisen. Macht mir richtig Appetit.LG Maria
Wilhelm Weste 21. März 2014, 19:34
Solch Leckerbissen lassen Jedwelche Anfänge oder Abgänge vergessen, nur der Leckerbissen ist RealGruß Wilm
† Bernhard Buchholz 21. März 2014, 18:57
Wenn das alles zubereitet ist wird es bestimmt lecker sein, ein schöne Fisch, dir einen schönen AbendGruß Bernhard
hkitti 21. März 2014, 18:56
Ein schönes Filetstück und es wird auch gut schmecken.Das sagt einer der früher nie Fisch gegessen hat und seit er an der See wohnt mindestens 1x in der Woche Fisch isst.
LG
Hans
gerda schmid 21. März 2014, 18:12
Ein Prachtstück hat du da erstanden. Hoffentlich hat er so gut geschmeckt, wie er aussieht. LG GerdiKosche Günther 21. März 2014, 18:02
Wenn der Kabeljau gut schmeckt,spielen die Jahreszeiten keine Rolle mehr,liebe Grüße GüntherJürgen Divina 21. März 2014, 17:33
Fisch gibt's bei mir erst heute, damit mir diese Diskussion erspart bleibt ;-)Viele Grüße, Jürgen
Klaus Gärtner 21. März 2014, 17:27
Für Sommerkabeljau ist ja auch noch zu früh :-))Sieht sehr lecker aus - wann wird serviert ??
LG Klaus
Fred Welke 21. März 2014, 17:25
So ueberschneiden sich die Jahreszeiten. Witzige Information und leckerer Fisch. lg Fred