Alles zu seiner Zeit ...
... und Spargel gibt es bei mir frisch vom Feld beim heimischen Bauer und keinen ganzjährigen "Flugspargel".
Die paar Tage kann ich noch warten und ich freue mich wie jedes Jahr wieder auf die
einfachen und leckeren Spargelgerichte nach badischer Art; selbst gekocht natürlich.
Jetzt Anfang April ist jedoch aktuell die gesunde Vitaminbombe "Bärlauch"
angesagt, die es kostenlos und frisch in den Wäldern gibt. Guten Appetit.
Irene Röder 16. April 2013, 16:26
Gut dran zu denken....die Sonne scheint-jetzt!!!!!sprießt erIch freue mich auf den ersten Spargel,der in meiner Region auch ersprießlich angebaut wird. ich kam ja noch nie auf die Idee,die Spargelzeit einmal im Bild festzuhalten.
Alltagssituation gut fotografiert
Irene
Margret u. Stephan 4. April 2013, 18:07
Oh ja, darauf freue ich mich auch schon sehr!!Doch ein teures Gemüse ist es schon, da hat Georg recht...
Aber ab und zu geht das schon, man muss ja nicht die teuerste Sorte nehmen.
Bald ist es so weit!
LG Margret
19king40 3. April 2013, 22:59
Dauert nochLG Manni
Shimmy11 3. April 2013, 12:17
Sie scheinen Spaß an ihrer Arbeit zu haben. Das ist nicht immer der Fall. Eine schöne Szene hast du hier festgehalten.LG Ute
Nscho-tschi 7 3. April 2013, 9:25
Da ist noch Mühevolle Arbeit angesagt .... bei uns erledigen das mittlerweile Maschinen ,lg Rosi
Gilbert13 3. April 2013, 9:04
Nach einem solchen Frühling wird die Ernte eher dürftig ausfallen und demzufolge die Spargeln sehr teuer werden, so ist es auf jeden Fall hier. LG Jack† Bernhard Buchholz 3. April 2013, 8:36
Sieht gut aus wie sie ihre Spargelfelder Bearbeiten bei uns wird schon der erste Heimische Spargel verkauftGruß Bernhard
Phil Anselmo 3. April 2013, 8:33
ich freu ich auch auf unseren markgräfler spargel. unser spargelstand an de B317 isch zmindeschd uffbaut..des heisst, so goht bald los :)Rainer Pastari 3. April 2013, 8:33
Mein Tipp für Leckermäuler und Hartzer:Beim Spargelbauer Spargelspitzenbruch kaufen.
Kostet nur ein Bruchteil des Stangenspargels.
Zarter geht es nicht und man spart sich fast das Schälen.
Hotzenwäldler 3. April 2013, 8:30
@der Hegauner,
ich beziehe Hartz 4, da kann ich mir das doch leisten.
Georg
Linnemedia Fotos 3. April 2013, 8:23
Wir WARTEN ! Es ABG v Dieter
Baumgartner Josef 3. April 2013, 8:21
Das ist aber das beste Gemüse im zeitigen Frühjahr.Wenn man den zu Hause Zubereitet, dann kann man ihn auch mit Genuss essen, ohne Astronomissen
Preisen, die man in den Knaipen zahlen muß.....
Eine Klasse Aufnahme, da sieht man welche Arbeit
daran hängt, wenn man diesen Ernten muß.
lb. Gruß Sepp
enner aus de palz 3. April 2013, 8:16
Da werden die Preise auch schön in die Höhe gehen bei der Wetterlage, ich esse ihn auch sehr gerne.VG Rainer