Zurück zur Liste
Gewürztraminer und Schokolade

Gewürztraminer und Schokolade

2.217 14

† Ralf Scholze


Premium (World), Meerbusch

Gewürztraminer und Schokolade

Der Gewürztraminer ist eine weiße Rebsorte. Sie wird in Frankreich (Elsaß), den USA, Deutschland, Österreich, Australien, Italien (Südtirol), Südafrika, Kroatien aber auch in Kanada, Neuseeland und in Spanien angebaut. Die Weine haben häufig wenig Säure, sind würzig und eine dunkle Farbe. Gewürztraminer riechen häufig nach Rosen und werden häufig mit einer höheren Restsüße ausgebaut.

Der Edelkakao Criollo ist in Mittelamerika beheimatet. Die Bäume zeichnen sich durch lange, spitze, gefurchte und warzige Früchte aus (Angoleta und Cundeamor). Die Samen haben helle bis weiße Samenlappen. Dieser Kakaobaum ist äußerst empfindlich und anfällig für Krankheiten. Außerdem hat er einen geringeren Ertrag als der Forastero. Der Grund, warum er noch heute (für Edelschokolade) angebaut wird, liegt in dem besseren Geschmack und Aroma, weshalb man ihn auch Würzkakao nennt.

Kommentare 14