Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
Winter ade - alles muß raus! [3]

Winter ade - alles muß raus! [3]

1.612 20

Gunther Hasler


Pro Mitglied, Augsburg-Land

Winter ade - alles muß raus! [3]

Die Wacholderdrossel (Turdus pilaris) ist mit 22 bis 27 cm nur wenig kleiner als die Amsel. Ihre Gesangskünste sind, gegenüber anderen Drosselarten, wenig ausgeprägt. Anhand ihres rauen „schack, schack, schack“, das sie meist im Abflug hören lässt, kann man sie gut erkennen. Sie ist bei uns eher ein Standvogel. Männchen und Weibchen sehen gleich aus.

Im Winter sucht die Wacholderdrossel überall nach Nahrung, ein paar im Garten ausgelegte Äpfel oder (ungeschwefelte) Sultaninen nimmt sie dankbar an.

Kommentare 20