Suppe mit Spatz aus dem Gamellendeckel Foto & Bild | ortschaften, aarberg, daniel streit Bilder auf fotocommunity
Suppe mit Spatz aus dem Gamellendeckel Foto & Bild von Daniel 19 ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Oh, das Rezept der schweizer Armee werde ich mit Stangensellerie nachkochen. Danke für den Link, lieber Daniel.
Bei uns im Rheinland heißen die Gamellen: " Henkelmänner".
Eine schöne Detailaufnahme der kulinarischen Stadtführung zeigst Du.
Beste Grüße von lavendelbleu
Die kulinarische Stedtliführung finden immer an zwei Samstagen im Februar statt, ein Architekt aus Aarberg ist der Führer, organisiert von Rest. Brücke. Dieser Anlass ist sehr empfehlenswert. https://derfliegendekoch.ch/zur-brucke/ LG Daniel
Ah, da kommen Gefühle auf!
Spatz! Und Gamelle!
Ich sehe schon, da muss ich mich auch anmelden...
Danke für das Rezept, aber natürlich koche ich selber den besten Spatz ;-)
Ich koche ihn im Dampfkocher, manchmal so lange, dass das Fleisch keinen Geschmack mehr hat, aber die Suppe ist dann der Hammer!
lgh
in deutschland werden keine spatzen gegessen!
aber andre länder andre essgebräuche.
und gamellen gibts nur beim kölner karneval.
die werden aber mit k geschrieben, außer in sachsen!
:-)))
än liäbe grueß
wolf
Tja, so mancher Schweizer wird sich an dieses Geschöpf aus der Vollpackung erinnern können, aus der er so manche Suppe auslöffeln musste ...
Gruss Erwin
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Klacky von Auerbach 19. April 2019, 12:36
Dieses Wort habe ich schon lange nicht mehr gehört.Kenne es aber recht gut.
Gruß,
Klacky
Bernhard Jörgensmann 12. März 2019, 22:21
Das Rezept liest sich ja gut.Mit solch einem Geschirr bin ich bei den Pfadfindern auch unterwegs gewesen.
L G Bernhard.
Peter H. Braun 11. März 2019, 9:21
Danke! Endlich weiß ich, was ein "Gamellendeckel" ist! :-)Beste Grüße Peter
lavendelbleu 10. März 2019, 23:29
Oh, das Rezept der schweizer Armee werde ich mit Stangensellerie nachkochen. Danke für den Link, lieber Daniel.Bei uns im Rheinland heißen die Gamellen: " Henkelmänner".
Eine schöne Detailaufnahme der kulinarischen Stadtführung zeigst Du.
Beste Grüße von lavendelbleu
Urs Scheidegger 10. März 2019, 19:25
Mmmhhhh...Ä GueteGruss Urs
Heidi Schneider 10. März 2019, 14:14
Die Führungen finden also nur während des Supermärits statt... Ist vorgemerkt...lgh
Heidi Schneider 10. März 2019, 14:11
Ah, da kommen Gefühle auf!Spatz! Und Gamelle!
Ich sehe schon, da muss ich mich auch anmelden...
Danke für das Rezept, aber natürlich koche ich selber den besten Spatz ;-)
Ich koche ihn im Dampfkocher, manchmal so lange, dass das Fleisch keinen Geschmack mehr hat, aber die Suppe ist dann der Hammer!
lgh
Robert Nöltner 10. März 2019, 11:59
Komischerweise ist mir Hans Fallada auch zuerst eingefallenLG Robby
Kulturbeutel 9. März 2019, 23:51
...wer niemals aus dem Blechnapf aß...Das waren noch Zeiten.
LG Manfred
Karl Böttger 9. März 2019, 19:25
Sieht unscheinbar aus aber wenn ich das Rezept lese läuft mir das Wasser im Munde zusammen.LG Karl
Ruth U. 9. März 2019, 19:05
Das Rezept liest sich sehr gut, ich würde das mögen, aber nicht aus dem Gamellendeckel :-)LG Ruth
Mary.D. 9. März 2019, 17:50
Das hast du gut gezeigt.LG Mary
Wolf. 9. März 2019, 17:31
in deutschland werden keine spatzen gegessen!aber andre länder andre essgebräuche.
und gamellen gibts nur beim kölner karneval.
die werden aber mit k geschrieben, außer in sachsen!
:-)))
än liäbe grueß
wolf
aeschlih 9. März 2019, 17:31
Wenn es so kalt ist, freut man sich auf eine Suppe mit Spatz, ich mag Siedfleisch auch lieber...LG Hilde
Erwin Weber 9. März 2019, 17:31
Tja, so mancher Schweizer wird sich an dieses Geschöpf aus der Vollpackung erinnern können, aus der er so manche Suppe auslöffeln musste ...Gruss Erwin