4.220 12

Till Kuhn


kostenloses Benutzerkonto, Essen

Scharfe Suppe

Tom Yum Rezepte gibts im Internet wie Sand am Meer, aber da ich hier schon nicht die eigene Suppe aufgenommen habe (schlechtes Licht und so :-)), gibt es zumindest die eigene Rezeptinterpretation. Von peniblen Mengenangaben halte ich nicht viel, einfach zugeben, bis es schmeckt.

1) Wasser heiß machen, Tom Yum Paste und evtl. etwas Gemüsebrühe dazu. Inger- oder Galgantscheiben, Kaffir-Limettenblätter. Zitronengras und Korianderwurzeln hinterher (bis auf die Wurzeln isst man den Rest normalerweise nicht mit). Ordentlich kochen lassen!

2) Garnelen, Champignons (mindestens 1x geschnitten), Tomatenviertel/achtel, große Zwiebelstücke, und was der Kühlschrank noch so an Gemüse hergibt hinterher. Ich werfe auch gerne noch ein paar Reisnudeln rein, obwohl die in dem Gericht eigentlich nix verloren haben. Weiter kochen lassen!

3) Nachdem die Garnelen durch sind und die Küche schon gut riecht, ab in die Schale damit und mit ordentlich Limittensaft, Koriander- und Frühlingszwiebelgrün garnieren. Mutige hacken je nach Grundschärfe der Paste noch ein paar vogelaugenchilis rein, Weicheier löschen mit Kokosmilch oder Reisbeilage. Dazu passt alles außer Kaffee, am besten natürlich ein kühles Bier.

Guten Appetit!


Kommentare 12

  • EleBe 27. Juli 2013, 18:17

    Yami Yumi, da bekomme ich gleich Hunger.

    LG
    Ele
  • tomi7277 5. August 2012, 9:41

    das beste nach nem langen flüssigen abend
  • pzinken 28. Juli 2012, 12:58

    Tom Yum ist einer meiner Favoriten der Thai-Küche, diese Mischung aus säuerlich, höllenscharf und zig Aromen kommt einfach gut. Diese Fertigsuppenpaste hat tatsächlich mein zuständiger Supermarkt im Sortiment, habe ich kürzlich erstmals ausprobiert. Gar nicht schlecht, aber mehr Chili muss rein :)
    Aus Thailand hab' ich mal Tom-Yum-Suppenwürfel von Maggi mitgebracht, Sachen machen die.

    Danke für den appetitanregenden Beitrag.

    Gruß
    Peter
  • Dieter Behrens K.T. 24. Juli 2012, 13:08

    Die 3 Chilis aber zum Schluss essen, damit man den Geschmack der Suppe noch mitbekommt.

    LG a.In.Dieter
  • WOLLBAER 23. Juli 2012, 18:26

    Grüß dich Laura,

    den Lieferschwierigkeiten entgehst Du mit ebay.


    1 Glas Instant Tom Yum Paste

    Zur Herstellung der orig. thailändischen Tom Yum Suppe.

    Inhalt 454g.

    Preis 2,75 € und so viel Du möchtest.

    LG Rolf
  • Angela Höfer 23. Juli 2012, 9:15

    lecker !!!! meine lieblingssuppe gabs gestern ;-)
  • LauraFlorence 23. Juli 2012, 2:12

    Wenn Du mal in der Gegend bei uns Appetit darauf hast.. bin mit der Dame aus dem Geschäft befreundet, die all diese schönen Zutaten hat. Nur mit dem Tom Yum gibt es immer Lieferschwierigkeiten, vielleicht kannst Du ja ein paar Kartons mit bringen :-)))
    Auf jeden Fall: lecker!!
    LG Laura
  • Conny Müller 22. Juli 2012, 20:47

    Da kommt eine richtig gute UrlaubsFutterStimmung auf.
    Motivation pur.
    ,-)))
    LG
    Conny
  • Kulturbeutel 22. Juli 2012, 15:48

    Die Schärfe schlägt bis aufs Foto durch, das ist auch ungeheuer scharf :-))

    Mit dem Rezept gut kombiniert, FC bildet!
    LG Manfred
  • Reinhard Arndt 22. Juli 2012, 15:32

    Sieht sehr lecker aus. Perfekte Quali.
    LG
    Reinhard
  • dorlev 22. Juli 2012, 15:00

    mit Schily-Schote - lecker!!!
    Gut ins bild gesetzt!!!
    LG dorle
  • WOLLBAER 22. Juli 2012, 14:03

    Allein für den Genuss der thailändischen Küche würde ich eine Thailänderin bei mir aufnehmen.

    Für mich ist sie eine der besten Küchen der Welt.
    Knack frisch, scharf und gesund durch kurze Garzeiten.

    LG Rolf

Informationen

Sektion
Ordner Thaitour I/II
Views 4.220
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 350D DIGITAL
Objektiv Unknown 50mm
Blende 3.2
Belichtungszeit 1/1000
Brennweite 50.0 mm
ISO 100