Rovellones
Der Edel-Reizker oder Echte Reizker ist eine Pilzart aus der Familie der Täublingsverwandten. Charakteristisch ist der an verletzten Stellen austretende Milchsaft, der im Unterschied zu anderen Reizkern lebhaft und unverändert orangerot gefärbt ist.
Später färben sich diese Stellen grün.
Der Pilz lebt mit Kiefern in Symbiose. (Wikipedia)
Wissenschaftlicher Name: Lactarius deliciosus
Höhere Klassifizierung: Milchlinge
Ordnung: Täublingsartige
Elke Becker 3. November 2019, 13:32
Ich kannte sie bis vor kurzem nicht. Letzte Woche hat mein Nachbar einen ganzen Korb voll gesammelt.LG Elke
LLUIS Mª. MONNE MUNOA 2. November 2019, 20:31
PRECIOSOS Y DELICIOSOS ESTOS "ROVELLONS" CORDIALES SALUDOS.Maria J. 2. November 2019, 11:56
... und schmecken tun sie ganz ausgezeichnet ... :-)LG Maria
Heike J 31. Oktober 2019, 7:52
gut so aus dem BlickwinkelBrunhilde Miebach 29. Oktober 2019, 17:52
Die Portion reicht für ein leckeres Pilzgericht. Eine Pilzart, die ich nicht kenne, aber sehr appetitlich aussieht.Einen lieben Gruß Bruni
Heike T. 28. Oktober 2019, 13:32
Die kannte ich noch nicht,..LG, Heike
Henryk L 27. Oktober 2019, 18:06
oh, jemand, der sich mit Pilzen auskennt und auch noch ansprechende Bilder machen kann!Gruß Henryk L.
Sybille Treiber 27. Oktober 2019, 17:16
Ein gelungenes Foto mit schönem Schärfeverlauf.LG Sybille
Elske Kalolo -Strecker- 27. Oktober 2019, 15:32
eine ganz feine Darstellung,lieben Gruß, Elske
Ly Costals 27. Oktober 2019, 10:52
Das gibt ein feines Pilzgericht! LG LyDavina02 27. Oktober 2019, 10:19
Sehr schöner Schärfeverlauf und wieder etwas gelernt!LG Angela
tinchen49 27. Oktober 2019, 7:27
mit einem feinen Schärfeverlauf hast du die Pilze exzellent präsentiert. Deine Aufnahme ist top, die Info sehr interessant.lg tinchen
catweazle99-Tierfotografie 27. Oktober 2019, 6:40
klasse hast Du sie in dem schönen Schärfeverlauf und tollen Farben fotografiertlg K-Heinz
Ev S.K. 26. Oktober 2019, 22:24
Da sie auf einem Teller liegen gehe ich mal davon aus dass sie essbar sind.Haben sie in deiner Küche die Chance für ein köstliches Pilzgericht gehabt?
Ich glaube ja.. :-)
Liebe Grüsse
Evelin
Claudio Micheli 26. Oktober 2019, 21:07
Davvero molto bella.Ciao