Pfingstmenü: Seeteufel an Zitronenlinguini
Ein kleines Dreigangmenü zu Pfingsten. Nicht schwer zum Nachkochen. Vor allem der Nachtisch. Die Menüfolge:
Parmigiana di Melanzane
Seeteufel-Filet an Zitronenlinguini
Marinierte Erdbeeren an Vanilleeis
Ich wünsche Allen ein schönes Pfingstfest und guten Appetit.
Herzliche Grüße
Ralf
Rezept:
Seeteufel an Zitronenlinguini
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Linguini
2 ½ EL Butter
100 ml Sahne
2 St. Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
2 ½ EL Kräuter nach Wahl (z. B.Petersilie)
80 g Parmesan gerieben
800 g Seeteufelfilet
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch
Etwas Salz und Pfeffer
n. B. Chilipulver
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut vermischen. Warmhalten.
2. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.
3. Die Fischfilets in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Filets daraufsetzen.
T. Schiffers 23. Mai 2021, 19:31
fisch und pasta...da bin ich dabei.tinoClaudia Müller-photografie (18) 23. Mai 2021, 11:35
so schön hergerrichtet, da machst du den Fernsehköche alle Ehre. Was ist das für ein Fisch weniger bekannt?. Sehr schöne foodfotografie. Schöne Pfingsten. LG Grüße ClaudiaJoachim Irelandeddie 23. Mai 2021, 10:51
Na dann wünsche ich einen guten Appetit und wenn man alle Zutaten zuhause hat, kann man es auch nachkochen! ;-)lg eddie